コメント
yumi*
入院中にもらって嬉しかったのは、パックのジュースです(^^)!
おっぱいあげたりすると、のども渇くしお腹もすくのでちょうどよかったです♩
3児ママ
日持ちするお菓子とかノンカフェの飲み物とか嬉しかったです😊義母が生ケーキ持ってきたのは困りました😥
-
よっちゃん
ケーキ困るんですね💦
最初ケーキとかプリンにしようかと思ってました💦お菓子にしようと思います😫- 12月3日
-
3児ママ
賞味期限短いのは困りました💦
その場でお友達と食べるつもりなら良いかももとも思いますが、クリームは乳腺がつまってしまう人もいるので気にして食べない人もいます😅- 12月4日
s.k
私は友達が飲み物とゼリーをたくさん買ってきてくれたんですが出産後食欲なかったので助かりました。
-
よっちゃん
ゼリーいいですね✨
スーパーのじゃなくてもっと良いやつですか?- 12月3日
-
s.k
スーパーのですよー(*˘︶˘人)
- 12月3日
-
よっちゃん
スーパーのでいいんですね✨
ありがとうございます😊- 12月3日
くーまん
飲み物と手軽に食べられるものが
嬉しかったです❗
産後1週間くらい?
ホルモンバランスの影響で
大量の汗が止まらず
脱水症状出ました😅笑
-
よっちゃん
脱水症状⁉️大丈夫だったんですか?
飲み物持っていこうと思います✨- 12月3日
-
くーまん
ベッドの上で過ごしていたので
立ち上がった瞬間ふらふらして
倒れました 笑
すぐ水分補給と点滴で大丈夫でした❗
ぜひ持っていってあげてください😃
喜ばれますよ🎵- 12月4日
退会ユーザー
私はゼリー、みかんが嬉しかったです。
-
よっちゃん
みかん今の時期いいですね✨
ゼリーはコンビニとかスーパーのでいいんですかね?デパ地下とかのですか?- 12月3日
-
退会ユーザー
私はコンビニのでも良かったですが、デパートやお菓子屋さんのゼリーが嬉しいかもですね✨
けど別にお祝いするなら、そんなに高いの貰ったら気の毒って思うかも⁉ 答えになってなくて、すいません💦
相手の人の性格にもよるかも…- 12月3日
-
よっちゃん
そうですよね💦高いの貰ったらお祝いはいらないとか言いそうな友達です😣
コンビニのにしようと思います‼️
ありがとうございます😊- 12月3日
わたげふわり
飲み物といちごを友達が持って来てくれましたが、嬉しかったです^^
飲み物もパックの物だったので、飲みやすかったですし、いちごも小腹が空いた時に食べてとても美味しかったです(●´ー`●)
-
よっちゃん
飲み物良いみたいですね😊
いちごも食べやすくて良さそうですね✨
参考にします😄- 12月3日
tmy☆
日持ちのするちょっとしたクッキーがすごく嬉しかったです!授乳してると小腹が空くのでちょっとつまむのにありがたかったです。
逆に困ったのは、ケーキやシュークリーム、プリンなど…冷蔵庫にも入らないし、そんな生クリームたっぷりの物バクバク食べられないしで旦那に持って帰ってもらって、個装されてた物はご近所さんにあげてもらいました。
-
よっちゃん
ケーキとプリン困るんですね💦
最初持っていくつもりだったのでみなさんに聞いて良かったです💦
日持ちのするものにします😣- 12月3日
退会ユーザー
私が嬉しかったのは
フルーツ→妊娠中最後のほうフルーツ絶ってたのでおいしいし、水分も多いし、小腹がすいた時にちょこちょこ食べれるし嬉しかったです♪
逆に困ったのは要冷蔵、賞味期限3日のプリン4つ…
-
よっちゃん
冷蔵品はやめようと思います😅
フルーツならすぐ食べれるし良いですね✨- 12月3日
退会ユーザー
飲み物や食べ物ですかね〜
残る物だと退院時の荷物が増えちゃうので入院中に処理できるものがいいかと!
甘い物はおっぱい張らせちゃうので甘い物はなるべく控えた方がいいかと思います!
-
よっちゃん
そうですよね💦甘いものは良くないって言いますもんね…
お見舞いの次の日が退院なので消費できるものにしようと思います‼️- 12月3日
ゆう
飲みきれる大きさのパックジュースや日持ちするお菓子やゼリーは嬉しかったです( ̄▽ ̄)ビンのでっかいジュースは困りました(´Д` )
-
よっちゃん
ジュースやゼリーが良いみたいですね✨
次の日退院なので少量持っていこうと思います😅- 12月3日
*ぱん*
小さめのフラワーアレンジメントが嬉しかったです。お見舞いのお花持ってきてくれたのが友達1人だけだったので。
私はお花に癒されるタイプなのでいいですが、赤ちゃんに匂いとか気にする人がいるかもなので、においがキツくないお花を選ぶといいと思います。
-
よっちゃん
お花もらうと嬉しいですよね✨
私も入院中もらって嬉しかったです😊
ありがとうございます✨- 12月3日
ようちゃんママ
ノンカフェインの飲み物、むぎ茶とか十六茶、100%ジュースとか嬉しいですね!
他の方も書いてましたが、義母がケーキ買ってきてくれて困りました。賞味期限短いのは・・・
チョコレートもあれば嬉しいけどカフェイン入ってるので授乳中はオススメできないみたいです。
退院してもお家で食べれるので賞味期限長いのが嬉しいですね!
退会ユーザー
コンビニゼリーが食べやすかったです🙆💓
Ran
パックジュースと
ゼリーが嬉しかったです。
ゼリーも、スプーンで食べたりするの痛くて起き上がって食べれなく、こんにゃく畑みたいなパクっと食べやすいものが嬉しかったです!
ダヤコ
貰って嬉しかったのは、ちょっとお高めな100%の果物ジュースです✨
瓶に入っていて、自分じゃ買わないようなやつです。
喉乾くし、ありがたかったです。
お菓子や果物とかは困っちゃいました。
病院のごはんだけでお腹いっぱいだし、甘いもの食べすぎはオッパイに良くないとか言いますしね。
よっちゃん
パックのジュースですか✨
スーパーとかに売ってるやつでいいんですかね?
yumi*
スーパーやコンビニで売ってるちっちゃい200mlくらいのパックのです(^^)
産後、こまめに水分補給してと言われるので♩
よっちゃん
コンビニのですね✨
買って行きやすいですね😊
ありがとうございます😄