妊娠・出産 妊娠中の経産婦です。内診後、ドロっとしたおりものが出ています。これは出産の兆候かどうか気になります。 2人目妊娠中の経産婦です!昨日検診があり内診グリグリしてもらい今朝からドロっとした固めの、おりものが3回ほど出てきています(汚い表現すみません)。 1人目の時は予定日超過し、出産の予兆が出る前に促進剤で出産してしまった為予兆など感じること無かったのですが、このドロっとしたようなおりものはもうすぐで産まれてくると考えてもいいのでしょうか?😳 最終更新:2022年7月30日 お気に入り おりもの 経産婦 内診グリグリ 妊娠中 2人目妊娠 検診 出産 予定日超過 促進剤 ままり🌷(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 どろっとした織物は粘液栓って調べた時書いてあった気がします!わたしも臨月の時に何度か出ました! でも結局おしるしが来るまで子宮口も1cmまでしか開いてなかったです、、 7月26日 ままり🌷 ありがとうございます❁ 粘液栓というものがあるんですね!子宮口は柔らかく、1人目の時も5センチとか開いてたのですが、全くおしるしなど兆候がなく痛みもなかったので兆候かあるとわかりやすい!と思ったのですが、、、。やっぱり兆候があったからと言って、すぐには出てこない時もあるんですね、、、。 7月26日 はじめてのママリ🔰 もうなんかみんな共通で同じ事が起きるようにして欲しかったです笑 7月26日 ままり🌷 ほんとですよね笑 みんな予定日ぴったりに産まれるとかにして欲しかったです笑 7月26日 はじめてのママリ🔰 何がなんでもピッタリで、悪阻もお腹の張りとかもみーんな一緒がいいです笑 7月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり🌷
ありがとうございます❁
粘液栓というものがあるんですね!子宮口は柔らかく、1人目の時も5センチとか開いてたのですが、全くおしるしなど兆候がなく痛みもなかったので兆候かあるとわかりやすい!と思ったのですが、、、。やっぱり兆候があったからと言って、すぐには出てこない時もあるんですね、、、。
はじめてのママリ🔰
もうなんかみんな共通で同じ事が起きるようにして欲しかったです笑
ままり🌷
ほんとですよね笑
みんな予定日ぴったりに産まれるとかにして欲しかったです笑
はじめてのママリ🔰
何がなんでもピッタリで、悪阻もお腹の張りとかもみーんな一緒がいいです笑