私自身、アトピーもちで肌が弱いです。無添加のボディソープを使用して…
私自身、アトピーもちで肌が弱いです。
無添加のボディソープを使用していますが、何種類か試しましたが、どれもキシキシ?します、、、。
仕上がりがなめらかな無添加のボディソープどなたか知りませんか??
できれば、泡のものがいいです
- ぽんこ(7歳, 8歳)
コメント
ゆん★★
私もアトピーです。私は石鹸はおろか水にさえ刺激で痒くなるので、冬場はあまりお風呂に入りません。入っても温もる程度で石鹸は使いません。髪の毛を洗う時だけさっと洗います。液状はしみるので、固形の牛乳石鹸をよく泡立てて使ってます!泡立てるのがめんどうですが、この石鹸が一番刺激が少ない気がします。
季節と2人目妊娠が分かってから、顔のアトピーだけがひどくなりました。
お互いつらいですね。
みーすけ。
ファンケルのボディーソープが泡ではないので泡だてなければいけないのが難点ですが滑らかな気がします。
-
ぽんこ
ファンケルですね、調べてみます!
ありがとうございます!!- 12月3日
ぽんこ
水で痒くなるのはお辛いですね、、、石鹸も使えないなんて、、、、
牛乳石鹸はいいと聞いたことがあります!
試してみようと思います!
ありがとうございます。
私も前回妊娠中にめっちゃひどくなって、今でも跡が消えないので今回もビクビクしています💦