入院準備で母乳パッドを持っていった方、何日の入院で何組くらい持っていったか、実際どうだったか、何組持っていこうか悩んでいます。一応2日分持って行き、足りなかったら旦那に追加してもらう予定です。
カテ違いだったらごめんなさい!(><)
入院準備で母乳パッドを持っていった方、何日の入院で何組くらい持っていったか、また実際母乳パッド持って行ってどうだったか、どれくらい使ったかとか 教えて頂きたいです!
タオルとかでもいいと言われてますが 友達から使わなかった母乳パッドを貰って家にあるので せっかくだし母乳パッドを持っていこうかな〜?と思ってるんですが 母乳もすぐにたくさん出るわけじゃないと思うし 1日どれくらい使うのかも全くわからず 何組持っていこうかで悩んでます💧
一応、2日分くらいを持って行って もし足りなかったら旦那さんに追加で持ってきてもらうつもりです!!
- 初めてのママリ🔰(6歳, 7歳)
Lala
私結構使いました💦
軽いものだし、持ってても場所とらないし
退会ユーザー
産院で貰える分で足りると思いますよ!不安であれば1パック持って行けばよいかと(*^^*)
退会ユーザー
私は念のため入院の日数分持っていきましたよ。
産後5日入院でしたが、5組全て使いました!
ちはる0208
出方にもよりますよね。出過ぎて大変な人は何枚あっても足りないらしいし、私なんかは少なかったのであまり使いませんでした。
今はガーゼはさんでますよ!洗えるし経済的です。
母乳パッドは蒸れるから非衛生的だよーと助産師さんに言われました。
mamayuri
私は丸々1袋持って行ってました!
母乳の出が良い方だったので、1日何枚も使ってました(o^^o)
母乳パッドはナプキンと同じように考えたら良いと教えて貰った記憶があります!
母乳の出も個人差があるので、全部持って行くのはちょっと…と思うなら、
とりあえず数日分を持って行っといて、オッパイを直接あげるようになってからの母乳の出方次第で旦那さんに追加してもらう、でも良いと思いますよ(o^^o)
なーがーさーわー。
母乳パッド5組くらい持っていきました(*´ω`*)
でも母乳パッドは乳首を傷つける事があるからと言われて母乳パットは使いませんでした…😢
出るようになると結構一杯でて使うので足りなかったら追加で持ってきてもらうのがいいですね(*´ω`*)
コメント