※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休取得に関する情報を調べているのですが、産後3ヶ月で復帰し、その後再度育休を取得することは可能なのか気になっています。

転職してわりとすぐに妊娠して産前産後休暇しか取れず、産後三ヶ月で復帰された方、いらっしゃいますか?いろいろ調べてると入社して一年になれば育休取れるからそれまで一時的に復帰して再度育休開始という説明の資料を見たのですが実際そんな人、いるのかなぁと思いまして?😧

コメント

うちの会社(ドラッグストア)にはいますよ〜👍復帰ではなく無給で休職扱いでしたが🙋‍♀️

今は入社1年未満でも育休取れるし給付金の条件さえ満たしていたらお休みもお金も問題ないですが、労使協定結ばれてる会社さんにお勤めなんですか(´・ᴥ・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労使協定云々というのがよくわからなくて🤔人事部に確認すれば良いんですかね?まだ妊活さえしていないのですが、今月転職したばかりなので気になっていて…

• 7月26日

退会ユーザー

なるほど( ˊᵕˋ ;)💦これからなんですね🙌🙋‍♀️

人事に確認したら間違いないです(*^^*)あとは就業規則とかに産休育休についての規則があるかと思うのでそこを確認ですかね😌

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆‼️見てみます‼️

• 7月26日