※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり♡*
妊娠・出産

無痛分娩を考えています。初産での痛みについて教えてください。通院中の病院で痛みを10分の3にすると言われましたが、実際の感覚を知りたいです。

初産でのが無痛分娩について。
無痛分娩を考えています。初産で無痛分娩をされた方痛みとかってどうでしたか??通院している病院で、痛みを10分の3にすると言われましたが全く想像つきません。。みなさんどうでしたか??

コメント

ちゅず

普通分娩でした。が!
あの痛みが10分の3なら
全然楽勝だとおもいます👍!!
10分の3ならちょっときつい
生理痛程度かなと…😂
個人差ありますけど☺️

嫁っきゅ

わたしもそれくらいって言われましたが全く痛みありませんでした!
人によって麻酔の効き目が違うので10分の3と説明しないと痛かったんだけどどういう事!?と文句言う人が出てくるので厳しめに説明してるんだと思います( ¨̮ )

ちゃまきんぐ

初産で無痛分娩でした(^^)
思ってたよりかなり痛くて泣きながら「もうやめたい!!!」と言ってましたが、普通分娩に比べたらかなりマシだったと思います!
普通分娩の妊婦さんの場合、叫び声が聞こえてました(>_<)

あおくんママ

初産で無痛分娩でした。子宮が3センチ開くまで陣痛に耐えて、あとは、全く痛くありませんでした(o^^o)

yj

初産です。あまりの痛さに耐えられず途中から無痛分娩に切り替えました。
麻酔が効いたら痛みがだいぶ減り楽になりました。最初から無痛にしておけば良かったです😭💦