※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃあ
子育て・グッズ

生まれて9日の息子が、眉間や背中に赤いニキビみたいなものができました。汗疹でしょうか?気になります。

こんにちは!初めての質問です!

生まれて9日の息子の眉間に、プツプツと
赤いニキビみたいなものができてしまいました。
背中にもちょっとプツプツとできてしまいました。
汗疹でしょうか? 気になります…。

コメント

沙希

湿疹ですよー!
お風呂の時綺麗に石鹸であらってきちんと流してあげると治りますよ!

• てぃあ

てぃあ

回答ありがとうございます(>_<)
    うちは沐浴剤とベビー用シャンプーしか使っていないのですが、産院で沐浴させた時は赤ちゃん用石鹸を使っていました! 赤ちゃん用石鹸の方が赤ちゃんのお肌に良いのでしょうか(>_<) 高い買い物では無いので買おうと思っています。

• 12月3日
  • 沙希

沙希

私も泡の出るシャンプーつかってますよ!
    赤ちゃんの湿疹は良くなるしすぐに良くなるのでそこまで気にしなくても大丈夫ですよ!!
    首の後ろとか汗かきやすい所にはお風呂上りにベビーパウダーをして上げてます!

• 12月3日
  • てぃあ

てぃあ

わざわざ詳しくアドバイスしていただいて、ありがとうございます(T . T)! 初めてな事だったので安心しました(>_<) お風呂今まで以上に気を使って洗ってみます(^.^)!

• 12月3日
  • 沙希

沙希

いえいえ!
    お互い子育て頑張りましょ(*´ω`*)

• 12月3日
スヌーピー

多分汗疹とか新生児湿疹?てやつだと思います!

• てぃあ

てぃあ

新生児って事は新生児には良くある事なんですかね(>_<) 私がきちんとしてないからなのかな と悩んでしまって(T . T)

• 12月3日
とも

乳児湿疹だと思いますよ!
泡で優しく洗って、保湿してあげると治りもはやいです!
病院で塗り薬処方してもらってもいいと思います(^-^)

• てぃあ

てぃあ

回答ありがとうございます!(*^_^*)ベビー用の保湿クリームを出産前に買ったのですが、そういった保湿クリームで保湿すれば良いのでしょうか?(T . T)

• 12月3日
  • とも

とも

お風呂上がりにそのクリームぬってあげてください!乾燥もよくないので、赤ちゃんでも保湿してあげた方がいいですよ!

• 12月3日
  • てぃあ

てぃあ

分かりました(*^_^*)! 明日から実行します! ありがとうございました(^.^)!!!

• 12月3日