小さいお子さんいる方、お味噌汁やスープの具って、どのくらい入れますか?!🤣次の日にも食べれるよう具だくさんにしてますか?
小さいお子さんいる方、お味噌汁やスープの具って、どのくらい入れますか?!🤣次の日にも食べれるよう具だくさんにしてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
汁物は2日分作って基本次の日も食べれるようにしてます!具いっぱい入れます😊
娘は逆に汁をあまり飲まないので😂
退会ユーザー
前は2日分作ってたんですけど
最近は1日分だけです!
具の量は日によって…って感じです!
-
はじめてのママリ🔰
大人と同じですか?
わたしは大人は一回分で、子どものは二回分取れるように作ってるんですが、結構野菜の量必要ですよね🤣- 7月26日
-
退会ユーザー
あ、お子さん1歳なんですね!
うちは大人と同じのを食べてるので家族全員分を1日分です!
まだ取り分けはしてないですか?
スープでしか野菜を摂れないわけではないので、野菜はそんなに入れてないです😅主菜や副菜にそんなにボリュームがないときはポトフとか豚汁にしていろいろ入れてますけど、ただの味噌汁とかお吸い物のときはシンプルなのが多いです😂冷凍野菜も使うのでかなり手抜きです(笑)- 7月26日
moony mama
お味噌汁やスープは、基本具沢山ですが… 一回分づつ作ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
大人と同じですか?一回分でも結構な量入れないと足りないですよね🤣
- 7月26日
-
moony mama
一歳半までは、子供だけ別で作ってました。それ以降は、味付けだけ取り分けてました。
- 7月26日
3-613&7-113
多めに作って、2日分にしてます😊旦那はダイエット中で、蕎麦を自分で茹でて食べるので3人(私、上の子、下の子)分です。
-
はじめてのママリ🔰
2日分だとどのように保存してますか?
- 7月26日
-
3-613&7-113
鍋ごと冷蔵庫です🤣
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
大人と一緒に作ってますか?結構な量になりますよね🤣?
はじめてのママリ🔰
大人と一緒にです!作ってて結構量多いとかは思ったことなかったです🤔