※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さいお子さんいる方、お味噌汁やスープの具って、どのくらい入れますか?!🤣次の日にも食べれるよう具だくさんにしてますか?

小さいお子さんいる方、お味噌汁やスープの具って、どのくらい入れますか?!🤣次の日にも食べれるよう具だくさんにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

汁物は2日分作って基本次の日も食べれるようにしてます!具いっぱい入れます😊
娘は逆に汁をあまり飲まないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人と一緒に作ってますか?結構な量になりますよね🤣?

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人と一緒にです!作ってて結構量多いとかは思ったことなかったです🤔

• 7月26日

前は2日分作ってたんですけど
最近は1日分だけです!

具の量は日によって…って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人と同じですか?
    わたしは大人は一回分で、子どものは二回分取れるように作ってるんですが、結構野菜の量必要ですよね🤣

• 7月26日

退会ユーザー

あ、お子さん1歳なんですね!
    うちは大人と同じのを食べてるので家族全員分を1日分です!

まだ取り分けはしてないですか?

スープでしか野菜を摂れないわけではないので、野菜はそんなに入れてないです😅主菜や副菜にそんなにボリュームがないときはポトフとか豚汁にしていろいろ入れてますけど、ただの味噌汁とかお吸い物のときはシンプルなのが多いです😂冷凍野菜も使うのでかなり手抜きです(笑)

• 7月26日
moony mama

お味噌汁やスープは、基本具沢山ですが… 一回分づつ作ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人と同じですか?一回分でも結構な量入れないと足りないですよね🤣

• 7月26日
  • moony mama

moony mama

一歳半までは、子供だけ別で作ってました。それ以降は、味付けだけ取り分けてました。

• 7月26日
3-613&7-113

多めに作って、2日分にしてます😊旦那はダイエット中で、蕎麦を自分で茹でて食べるので3人(私、上の子、下の子)分です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日分だとどのように保存してますか?

• 7月26日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

鍋ごと冷蔵庫です🤣

• 7月26日