コメント
はじめてのママリ🔰
現在、民間と共済どちらも加入しています。
2000円くらいだと県民共済やコープ共済がいいと思います!
以前ソニー損保の掛け捨て入ってましたが、3600円くらい払って補償内容は共済と変わらず、、、(ソニー損保はやめました)
保険申請も共済のほうが簡単で早かったです☺️
加入年齢にもよると思います。
若い時の終身は高いと聞きます、、、
はじめてのママリ🔰
20代前半くらいなら民間どこもだいたい2000円くらいです。
中でもメディケア、オリックスは安めです。
ただ、終身払い前提で話しているので一生払わなければなりませんが💦
とりあえず入っときたい!って感じなら、入院日額5,000円、先進医療、手術保障(1番手厚くないタイプ)だけにすると安く抑えられます。
ただ、保険料は上がりますが、女性疾病の保障は付けることをおすすめします💡
だいたいの保険会社は、女性疾病だけでなく、3大疾病で入院、手術をした場合も上乗せで払われるので、女性の方はほぼ付けてました。
はじめてのママリ🔰
県民共済のままでいいのかコープを追加か…
年齢は若くはないので、民間もありか🤔
差し支えなければ、民間と両方入っている理由があればお聞きしたいです🥺
はじめてのママリ🔰
元々掛け捨てに入ってたのですが
結婚をきっかけに死亡保険おりるタイプに乗り換え、出産時に保険適用になりそうなので共済に追加加入しました!
民間の方は、入院1日いくらではなく、入院一回につき○円。
通院はなし。
なのでここの部分に関しては共済の方がいいと思います☺️
実際、出産時の金額も共済の方がよかったです。
母はお金に余裕のない50代後半ですが、最近終身に共済の終身に切り替えてました!
祖母はお金に余裕があり民間の定期型に入っており、5年前にがんにな額が入ったので助かったと言ってました。
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
ありがとうございます!