※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが2語文を話す時期について相談があります。子どもは今は単語だけど、自分のしたいことや知っていることを話し始めていて、お話しできる日が楽しみだそうです。

1歳8ヶ月になったばかりですが2語文っていつ頃から出てくるのでしょうか?☺️
今は単語だけですがそれでも自分のしたいことや知ってることをどんどん話すので凄いなあと日々感心しています🥰
お話出来るようになる日がくるのがとても楽しみで待ち遠しいです😍

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月の息子、一昨日ぐらいから急に2語文話し出しました😊
娘は2歳すぐで2語文、あっという間に大人と同じ感じに話せるようになりました。
息子はまだまだ宇宙語も多いです😂

• さくら

さくら

女の子は男の子よりお話しが早いってよく聞きます😍
    あと半年もすれば出てきそうですね!
    とっても楽しみです🥰
    うちも宇宙語ばっかりでたまに可愛くて笑っちゃいます😂😂

• 7月26日
なー

娘は最近2語分話すようになりましたよ😊 質問にも答えてくれるようになって言葉のコミュニケーション取れるようになってきました☺️

• さくら

さくら

早いですね!
    最近イヤイヤ期に入ったようで意思の疎通が出来なくて大変です😂💔
    会話出来ればなぁ…と毎日思います😂

• 7月26日
ぴくりん

上の子は、1歳8か月くらいから2語分話し始めました😊
下の子はまだまだ単語か、あ!あ!で話してます😄
お話できるようになるの楽しみですね😍

• さくら

さくら

個人差あるとはいえ結構違うんですね( ⊙⊙)!!
    早く話したい反面、この単語だけな時期も可愛くてまだこのままで…とも思ってしまいます😂😂
    どっちだよ!って感じですよね😂💓

• 7月26日
🦒

新しい言葉がどんどん出てくるの、感慨深いですよね🥲 ついこの前まで赤ちゃんだったのに、意思疎通できてる…主張してる…って。

娘は来週1歳9ヶ月で、最近ポツポツ2語文が出てきました。2歳になったらどのくらい喋ってるのかな〜とかお名前言うかなとか楽しみです🥰

• さくら

さくら

本当にその通りです!
    そしてふと寂しくなります😂💓
    自分のお名前言えるようになるの楽しみですね🥰

• 7月26日