※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたまま
雑談・つぶやき

旅行のお土産何がいい?って聞かれたから何もいらないよって言ったのに買…

旅行のお土産何がいい?って聞かれたから
何もいらないよって言ったのに買ったから届けるねって
事前にいらないって言った意味なくないですか?
本当にいらないのに…。

コメント

ゴメス

人間関係の面倒なところですね😅
聞いてみていらないよ〜と言われても、本当に何も買ってかないのはちょっとなぁという気遣いの呪いに取り憑かれてるんですよね、私も含めて。
本音と建前ともいいますか。
面倒ですよね〜😂

• わたまま

わたまま

本当に面倒臭いの一言です🥲
    本音と建前は円滑な人間関係ため必要ですが、旅先で人にお土産買う文化なくなってほしいです😂
    お土産は自分のために買って自分で消化してほしい〜💔

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

私も物要らない派です💦
食べ物ならまだなんとか食べますが賞味期限切らしてしまうこともあるし、趣味の合わない物を渡されてもその時のリアクションに困ります😅めっちゃ顔に出るので嬉しくなさそうってすぐ伝わると知ってるので😅

• わたまま

わたまま

失礼な話、お土産屋さんのもので本当に美味しい!!🥺💓ってあんまり無く…🥲
    もったいないからって理由で食べるのもなぁ…ってテンション下がります😂
    私も顔に出ちゃいます🥸笑

• 7月26日
ママリ✨

せめて、ご当地のよくわからないものじゃなくて本人が食べるもの(チョコレートとか)にして欲しいです✋
本当はいらないですけど💦