作ったミルク、すぐに飲まなかった場合どれくらい置いておきますか?温め直して飲ませますか?
作ったミルク、すぐに飲まなかった場合どれくらい置いておきますか?温め直して飲ませますか?
- ゆい(3歳2ヶ月)
コメント

🖤はじめてのままり🖤
わたしは、2時間ぐらいは置いて温め直していました💦
夏場はすぐに捨てていました😨
捨てるの勿体無いですよね…

退会ユーザー
口つけてなければ冷蔵庫に哺乳瓶ごといれて2時間以内なら飲ませていいよといわれました🙆🏻♀️飲むときは湯煎で温めてから飲ませてました🙆🏻♀️
-
ゆい
口つけたら、ダメですかね?
乳首だけ洗ってもダメでしょうか?- 7月26日
-
退会ユーザー
口つけてたらダメといわれました😥ミルクは菌が繁殖するらしいです😥- 7月26日
-
ゆい
そうですか😭ありがとうございます!
- 7月26日

はじめてのママリ🔰
口つけてなければ1時間くらい
口つけてればすぐ捨ててました😌
-
ゆい
そうですか😭眠いだけなのかミルクなのかわからないので未だに…ミルク捨てるの悲しいですよね…
- 7月26日

あるみ
口つけていれば、捨てる。
つけてなければ、2時間は良いとされてます。
冷蔵庫に入れれば、24時間は大丈夫です。
私は冷やすのめんどくさくて、よく早めに作って放置してました。
-
ゆい
なるほど、飲みかけは捨てるしかないですね🥲
ありがとうございました- 7月26日

退会ユーザー
最長でも2時間です。たとえ冷蔵庫に入れていても、です。もし口をつけていたら勿体無いですが即破棄です😖
上の方の冷蔵庫なら24時間OKというのは私は聞いたことないですね…💦
明治の公式サイト見てみましたがやはり2時間以内と書かれています💦
-
ゆい
参考になりました!
ありがとうございます😊- 7月26日
ゆい
勿体ないですよね😫
混合であまりミルク使わないので個包装タイプで、余計に勿体無く感じてしまって…