※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後からずっと性欲がなくなって旦那から求められてもとても申し訳ない…

産後からずっと性欲がなくなって旦那から求められてもとても申し訳ない気持ちが多いですが断ってます💦(それか手や口とかでやってあげてます。)
そこで旦那に夫婦のスキンシップは大事じゃないんだね。
だったら俺も他人に接するみたいに冷たく接すると言われその日から冷たい態度を取られてます💦何か話かけても無視だったり答え方がきつかったり…。ずっとそれが続いてて少しずつイライラしたりストレスを感じたりたまになんでここまでこっちがこんなに気を使わないといけないのと思ってしまいます💦
これは自分も悪いと思いますが、ここまでしなくていいのでは?と思ってます💦
産後に性欲なくなった方夫婦のスキンシップはどうしてますか?答えきれる方教えてほしいです。
長くなってしまいすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中から本当に旦那を性的に見れず
そういう目で見られるのが苦痛でした...
そしてママリさんの旦那さんと似た感じで、段々 旦那も冷たくなっていきました。
夫婦仲は当時最悪でしたね💦
離婚の話とかも何回もしました。
産後 娘は本当に寝なくて睡眠不足も凄かったのと
母乳をあげていて胸を触られたりするのが気持ち悪かったんですね...赤ちゃんの神聖な物と思ってしまって...
産後の睡眠不足が改善されてから夫婦仲は少し改善しました💦
第2子妊娠中ですが、これも行為をしたいと思った訳ではなく
2人目が欲しかったので、申し訳ないですが ほぼイヤイヤしました...断り続けてまた夫婦仲悪くなるのも嫌だしって感じで🥲
幸いその1回で妊娠出来たのですが、また以前のように旦那拒否な感じがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話してくださりありがとうございます!
    自分も胸を触られたりするのも嫌でした。たまに旦那の事怖く感じたりもして毎日気をつかってる感じです😭
    やっぱり女性はホルモンバランスも変わるんですね💦
    お互い無理せずに頑張りましょうね😅

• 7月26日
わんわんお!

夫婦のスキンシップを大切に考えている人だと、そうなってしまうのもしょうがないかなと…😭
うちの旦那も1番の愛情表現がセックスだと言います。
私は正直、もうキスやハグくらいのスキンシップがあれば十分なのですが、そこはお互いの思いやり、歩み寄りですよね…💦
嫌々付き合うのも違う気がしますが、かといって性欲がないからで片付けてしまうのもどうかなと…
誘われたら2.3回に1回は応えるようにしてます!
もうお酒飲んだりえっちな漫画読んだりで少しでも性欲上げて😂

ユキ

もうすぐ産後7ヶ月になりますが、やっと、徐々に夫婦の営みが戻ってきています…
育児に慣れて、体力が戻ってきて余裕が出てきたというのもあるかもしれません😮‍💨
夫には誘われてましたが何度も断って、申し訳ないけどそんな気分になれない、好きなのは変わらないけどしたいと思えない、と正直に伝えました。何度も拒否されてやはり夫も寂しい気持ちがあったようです😣そこで逆ギレみたいな態度されたら、余計に冷めますよね😥

デブ美

私も全く無いです。
そして、体外受精だったので移植した日から全く行為無しです😅
旦那には、「とりあえずまとまって睡眠取れるようになるまでは待て」って、言ってあります。
その頃には、旦那に応えてあげようって気になるかな〜?って、思って🤣

きーママ

正直に、今は母親モードでやりたくないと伝えてました。
言わなきゃ分からないのかなぁと思って💦
寝れるようになって、心にもゆとりが出来るまで待って欲しいと伝えたら文句も言わず待ってくれてました😌✨

ただ、ふとした時にハグしたり行ってらっしゃいのちゅうはしてました😅😅
出かけた時は手を繋ぐとか。
やるのは嫌なので、それ以外はとりあえず許してました🤣
それで許してもらおうと(笑)

やすこ♡元ブリアナ

私もまさに今悩んでます、、、

妊娠中はめちゃくちゃ好きだったのに
産まれたら全く性欲なくて、、
昨日私も断ったらそれ以降なんとなく素っ気ない旦那です😅

兄弟が欲しい時は
レスが怖くて求められればこたえてましたが、もう5人目は考えてないのでこのままなくてもいいと思っちゃいます、、、
でも機嫌悪いのもめんどくさいので、次求められれば応対する予定です😔