※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

縁もゆかりもない市の建売を購入しようとしています。同じ県内、大型シ…

縁もゆかりもない市の建売を購入しようとしています。
同じ県内、大型ショッピングモールに数回行ったことがある程度の市です。

私は、平日の出勤・帰宅時間に合わせて実際にその建売から職場まで運転してみたり、子どもの通学路を歩いてみたり、時間帯を変えて周辺の雰囲気がどんな感じかしつかり確認したいタイプです☀️

ですが旦那はGoogleマップで調べる程度。先日は私が周辺を歩きたい!と言ったので付き合ってくれましたが…

旦那は今より職場が遠くなります。今は車で20分くらい。
建売購入したとすると、Googleマップでは50分〜1時間25分です。

コロナ禍になってからほぼリモートだし、「1時間くらいなら平気!」とのことで、実際に運転しようとしません。
「コロナが落ち着いても、たぶんほぼリモートでしょ!」って。

なんだか、本当に??大丈夫??と不安でしかありません😮‍💨💦

私が心配しすぎですかね?💦

コメント

なな

20分からの1時間25分ってかなりしんどいと思います💦

今1時間かかってるならまだましですが💦
あとから文句言われたら困りますよね。
主さんの心配は妥当と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱしんどいですよね?😥
    これから何十年と住む場所なのに、何でこんなに能天気なのか…と思ってしまいます 笑
    文句はもってのほかだし「しんどいなー」とかちょっとぼやかれるのも嫌なので、もっと説得してみます💦💦

• 7月26日
みみん

心配です😅
車で1時間半ってかなりの距離だし…通勤時間帯は混む可能性があるのに、朝走ってみないと怖すぎます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね💦あまりにも大丈夫大丈夫!というので、私が心配しすぎなのかと思ってました😥
    一応通勤時間帯に合わせてGoogleマップで調べてますが、その通りとは限らないですよね😥😥

• 7月26日
  • みみん

みみん

うちの夫も車通勤なので、家決めるときは(賃貸ですが)毎回通勤時間帯に走ってます。
    後で文句言いそうでイヤですね😣

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり同じ時間に走ってみるべきですよね🚙💦
    ほんとこれで文句言われたらガチギレしそうです😅笑

• 7月26日

今20分なら、かなりキツイと思います💦
車多いエリアに住んでますが、出発が5分違うだけで20分通勤時間変わります😱😱
リモートが多いから気にならないかもですけど……
うちの旦那が今1時間くらいかけて高速で行ってますが、かなり体きついみたいです😅
前もそのくらいの距離通ってたことありますが、5年も経つと体力や仕事面で大変なこと増えたみたいです💦
転勤族なので旦那の職場考慮してないからごめんねって感じですけど😂
ずっとその会社なら辛いし、子育てもほぼママさんにかかってきちゃって大変になると思います💦
買っちゃうと、簡単に引っ越しできないですもんね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…今までの倍以上ですもんね😥
    たしかに今はまだいいかもだけど、年齢を重ねると余計辛くなるかもですね💦💦
    旦那にもっと先のことを考えてみて!と言ってみます🙇‍♀️💦

• 7月26日

退会ユーザー

うちは特に営業で車乗ってる時間長いのもありますが💦
    あとお子さんは今はそんなに手がかからないかもですけど、これからパワフルになってくるので、旦那さんにも家事育児してもらわないとですよね😅
    そしたら通勤時間が長くて大変ーとなったり、帰りが遅くても困りますし💦
    今35歳だとしても、まだ60まででも25年ありますしね……
    いつまでリモートかもわからないですし💦

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通勤もお仕事も大変ですね💦💦
    たしかに、これからが大変になりますよね!本人が良くても、皺寄せが私にくることもしっかり伝えてみます!!
    目先のことだけでなく、もっと先を見据えなきゃですね😊✨

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!
結局こちらの建売はやめて、別の場所の建売を購入しました☺️❣️

…話をよく聞くと、できれば車通勤より電車通勤のが良いとのことで、電車通勤できる場所になりました 笑