※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ☺︎
子育て・グッズ

娘が離乳食をあまり食べず、ミルクを飲んでいるが量が多いか心配。牛乳に変えるべきか悩んでいる。栄養相談前にアドバイスを求めています。

1歳と半月を過ぎた娘を育ててます(^ ^)
あまり離乳食を食べなくて毎日大変です!!
なので食後ミルク(フォローアップ)を120飲ませてますが飲ませ過ぎでしょうか?そして寝る前にもグズるのでミルク200飲ませてます!!そろそろ牛乳に変えた方がいいのでしょうか?
栄養相談に予防接種が終わったら行こうと考えてますがその前にお聞きしたのでよろしくお願いします(^ ^)

コメント

palpa

1歳7ヶ月になる子供に毎朝フォロミ200飲ませてます。うちの子は量は食べるのですが好き嫌いが多いので栄養面を補うためにフォロミあげてます。牛乳にはない栄養分が含まれているので頼ってます。
フォロミか牛乳かで迷われているなら、よく食べられるようになるまではフォロミでもいいと思いますよ。

• ちーこ☺︎

ちーこ☺︎

回答ありがとうございます(^ ^)
    朝にミルク飲ませているんですね、、、1歳ちょっとの時はどのくらいミルク飲ませてましたか?毎食後120は飲ませ過ぎなんですかね?フォローアップには牛乳にはない栄養があるんですね(^ ^)
    ありがとうございます(^ ^)♡

• 12月3日
  • palpa

palpa

1歳くらいのときも200あげてましたが、飲まないときもあったり…
    120くらいだったらいいのではないでしょうか~

• 12月3日
  • ちーこ☺︎

ちーこ☺︎

回答ありがとうございます(^ ^)
    120を3回と200を1回です!!トータル560飲んでることになります(〃ω〃)
    缶には1日400と書いてあったので飲ませ過ぎかと、、、缶は目安なので気にしないと思ってもやっぱり気になります!!

• 12月3日
  • palpa

palpa

100ずつにするとか徐々に減らして、その分離乳食食べてくれるといいですよね。

• 12月4日