コメント
palpa
1歳7ヶ月になる子供に毎朝フォロミ200飲ませてます。うちの子は量は食べるのですが好き嫌いが多いので栄養面を補うためにフォロミあげてます。牛乳にはない栄養分が含まれているので頼ってます。
フォロミか牛乳かで迷われているなら、よく食べられるようになるまではフォロミでもいいと思いますよ。
palpa
1歳7ヶ月になる子供に毎朝フォロミ200飲ませてます。うちの子は量は食べるのですが好き嫌いが多いので栄養面を補うためにフォロミあげてます。牛乳にはない栄養分が含まれているので頼ってます。
フォロミか牛乳かで迷われているなら、よく食べられるようになるまではフォロミでもいいと思いますよ。
「1歳」に関する質問
1歳3、4ヶ月のお子さんがいる方に質問です。 離乳食も1日3回あげてますが、たまに15時くらいに間食で(その時によりますが、おやつのメニューとしては)せんべい2枚、ヨーグルト、フルーツをあげてます。 ミルクも1日200…
1歳の赤ちゃんです。鼻水が続いて酷くなっていたようで抗生剤を処方されました。普通の風邪でも抗生剤を飲んで大丈夫ですか? 💦 貰った時は鼻水だけだったので飲ませていなかったのですがその夜に高熱が出て眠れない様子…
自宅保育です。 これから真冬、裏起毛とかボアのズボンって履きますか? 1歳3ー4ヶ月の頃です。 家では間が持たないので、よっぽどの吹雪とかじゃない限り支援センターとか行くと思います。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーこ☺︎
回答ありがとうございます(^ ^)
朝にミルク飲ませているんですね、、、1歳ちょっとの時はどのくらいミルク飲ませてましたか?毎食後120は飲ませ過ぎなんですかね?フォローアップには牛乳にはない栄養があるんですね(^ ^)
ありがとうございます(^ ^)♡
palpa
1歳くらいのときも200あげてましたが、飲まないときもあったり…
120くらいだったらいいのではないでしょうか~
ちーこ☺︎
回答ありがとうございます(^ ^)
120を3回と200を1回です!!トータル560飲んでることになります(〃ω〃)
缶には1日400と書いてあったので飲ませ過ぎかと、、、缶は目安なので気にしないと思ってもやっぱり気になります!!
palpa
100ずつにするとか徐々に減らして、その分離乳食食べてくれるといいですよね。