※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月、完ミです。ミルクと離乳食のタイミングについて教えてくださ…

生後5ヶ月、完ミです。ミルクと離乳食のタイミングについて教えてください。
ミルクが大体8.12.15.18.21で安定してきたのですが、離乳食この場合何時ごろ与えますか?現在10:30前後ぐらいで与え始め、12時ごろにミルクを飲んでいます。
色々見ると離乳食後割とすぐにミルクを飲むとしていることが多いです。離乳食とミルクのタイミングはあまり開けない方が良いのでしょうか?😥

コメント

ママリ

1回食の頃はミルクのタイミングは気にせず、機嫌がいい時間にあげてました😄
朝イチのミルクの後か、お昼のミルクの後が多かったです😄

ままり🐈‍⬛

今はまだ少量ですしあくまでも食べる練習なので、いつでもいいかなとは思います。
お腹空きすぎて泣いて食べないとかなら本末転倒ですし。
ただ、食事として与えると考えると同じタイミングでというのが自然にはなるので、徐々にそうなっていくといいかなと。

私は、この時間でいうと8時のタイミングで離乳食+ミルクでした。