三児のmama (26)
後ろから生えてる場合は抜歯した方がいいですよ(T ^ T)
ベイベイ
うちの次女もこんな感じで生えてきて歯医者行きました!!
早く抜かないと変な生え方しますよって先生に言われ受診したその日に下の歯2本抜きました…(。× ×。)
あんず
私はそれで歯並びガタガタになったので抜歯した方が良いと思います💦
歯医者に行けないのはどんな事情なのでしょうか…💦
-
♡443♡
補足にも追加しましたが、今、息子がコロナにかかっているんです😭
- 7月26日
退会ユーザー
歯科助手していました。 同じ症状の子がきて、抜歯して欲しいと言われた時にうろ覚えですが先生が後ろに生えてきても早く抜きすぎるのも他の歯が生えてきた時や乳歯を抜歯した際に歯が入る隙間がなかったりありすぎて歯並びに影響することがあると説明してた気がします。 乳歯の揺れ具合にもよりますし、出来ることなら早めに診てもらうのが一番かと思います!ないとは思いますが無理矢理は絶対抜いちゃダメです!
-
♡443♡
歯科助手さんだったようで、似たような患者さんがいたんですね。焦らない方がいいんですね。
歯医者さんもいろいろ個人で意見が違いますが、うちのかかりつけの先生も自然でいいって感じでした。6月の定期検診のときに次の定期検診のときでいいと言われました。いつもは3ヶ月に1回フッ素を塗ってもらってました。今回はコロナが明けたら早めに受診します‼️- 7月26日
はじめてのママリ🔰
うちの娘もこんな感じで抜歯覚悟で慌てて歯医者行ったら
乳歯が抜けたら舌の動きで永久歯も自然に前に押し出されるから大丈夫。と言われて半信半疑で様子見たら数日後に抜けていつの間にか本当にちゃんと揃ってきてました😳
心配ですがすぐに行けないなら歯磨き念入りにして様子見るしかないかと😣
-
♡443♡
ありがとうございます。
なかなか乳歯が抜けなくて心配ですが、様子を見ていきます。- 8月1日
コメント