産後すぐから血圧が高いです。妊娠前、妊娠中は普通でした。1ヶ月検診…
産後すぐから血圧が高いです。
妊娠前、妊娠中は普通でした。
1ヶ月検診時にひっかかり、私だけもう1ヶ月=産後2ヶ月で再検査をしましたが高いままでした。
今は血圧計を買い毎日測っています。
140/90を下回ることはほぼありません...
半年後も高いままだったら再度内科受診をと産婦人科の先生に言われました。
このまま高血圧のままいずれ降圧剤を飲む生活になる気がします。
ここで質問です。
産後血圧高かった方、そのままですか?
それとも、戻りましたか?
また戻った方は産後どのくらいで戻りましたか?
- ゆん(妊娠35週目, 2歳6ヶ月, 8歳)
ひろ
私産後すぐに妊娠高血圧症候群になりました!
いつも高いので入院中に血圧下げる薬を処方してもらって退院後も1ヶ月ずっと飲んでました!!
飲み続けたおかげか無事戻りましたよ😌
みいも
わたしは妊娠中から高かったです。産後は戻りました。
140.90は高いですけど、今高圧剤うんぬんではないですので、食生活を変えるのがいいですね。
塩分が多いパン類、麺類はなるべく控えてあとは、ハンドクリップというのを作ります。作り方はフェイスタオルをくるくるまくだけです。それを2分かけて握力の30%くらいの圧でにぎり、1分かけてゆるめます。1日に3セットをできるなら毎日とりいれると血圧下がりやすいです。
これは個人差もありますけど、即効性あるのでおすすめです。うちの父でも実験済みです。
仕事でもおすすめしてるんですが、みなさんから好評です。😊
-
ゆん
ハンドクリップ🤔
さっそく明日からやってみます!
確かに麺類とかパンを産後楽に食べれるからとしょっちゅう食べてます..
気をつけないとですね😵💫- 7月26日
コメント