コメント
♡
完母で下の子は4時間とか
あく子で起こしてなかったら
2w検診で体重の増えあんまりで、
そこからオムツ替えたりして
起きたら飲ませてました!☺️
たんぽぽ
寝る子は育つということで、起きたら飲ませてました☺️あまりにも胸が張って痛いときは飲ませてました!
-
はじめてのママリ🔰
起こしてはなかったですか?
どうにも起きないので搾乳するしかなくて😭- 7月26日
-
たんぽぽ
寝てるところに飲ませたり、足の裏とか触ったりくすぐったりするとむにゃむにゃ起きた記憶があります!
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
新生児の頃は起こします!
低血糖になりやすいので、
低血糖になると体力無くなって起きれなくなります…
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も全然起きない子で、
服を全部脱がしたり、
ガーゼで体を拭いたりして起こしてました💦- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
無理矢理起こして飲ませたら
吐き戻ししちゃいました😭
本当にいらないから寝てるんですかね。。- 7月26日
とり
うちも上の子は全く起きず、私が寝坊しようもんなら何時間でも寝てました笑
でも新生児の頃は頑張って起こしてました。起きなくてイライラして叫んだこともあります😩
哺乳瓶はありますか?あればそっちの方が口に突っ込みやすい(私調べ)ので先に搾乳した分をあげるとか…吐き戻しの量にもよりますが、最初の1ヶ月は10、20mlでもなんとか飲ませた方がいいと思います…
1ヶ月健診でお許しが出た途端から夜は寝通してました!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんって夜は寝ないもんだと思ってたらこんなに寝るなんて😂哺乳瓶、今夜からやってみます!ありがとうございます🥹
- 7月27日
ママリ
私は完母で生後12日目の新生児がいます。同じくかなりよく寝る子で、4〜5時間寝てる時もあります。昨日産院の電話訪問があり相談したら、4時間空くのは大丈夫よと。5時間空くのはたまにあるなら問題ないそうです。おしっこや便の回数、1日の授乳の回数が少なすぎなければ大丈夫よとのことでしたよ❗️
うちは、4時間以上あく場合は、おむつ替えたり服を脱がそうとして起こして授乳してます!赤ちゃんも脱水とか心配だし、わたし自身も胸が張って痛くなるので💦
-
はじめてのママリ🔰
もしかしてお誕生日同じかも🥺♡毎日のように4時間はあいちゃいますがとっても安心できました🥺私も胸の痛みで起きますが赤ちゃん起きないので洗面所で牛のように母乳出してます😂笑笑
- 7月27日
-
ママリ
7/15生まれです!!
私も1日の中で1〜2回4時間以上空くときが毎日あります💦心配になりますよね💦
最初は手探りで子育てになるのでお互い頑張りましょう❗️- 7月27日
tm
わたしは新生児の頃は無理矢理3時間で起こしてました😂
うちの子もよく寝る子でほっといたら朝まで寝ちゃうんじゃないか…って思ってました😂
5時間以上空けると低血糖になると病院で言われました🥹
-
はじめてのママリ🔰
低血糖?!しりませんでした、、私も起こすことにします!!
- 7月29日
苹果🐱
夜中は私もそうですよ〜🤣病院に言ったら夜はそれでもいいけど昼間の起きてる時間は3時間に1度起こしてーって言われました🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!よかったです!!安心🤝
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
私も似てます(笑)
ただ、うちの場合は、夜は寝てくれるけど昼にちょこちょこ起きて頻回に飲むので自分で調整でもしてるのかな🤔?なんて思ってますが…
ちなみに、病院で聞いたところ、月齢が低いうちは毎回4〜5時間寝てるとか、5時間以上起きないのは低血糖とかになるから起こして飲ませてほしいけど、そうじゃないなら🆗だそうですよ!
あとはおしっこの回数が少ない時もたりてないって事だからねとの事でしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ためになる情報ありがとうございます!!
育児の悩みは尽きないですね😭
まだ生後23日なので細かいことに全て気になってしまう症候群です。。。- 8月4日
はじめてのママリ🔰
オムツ替えても起きなかったら諦めますか?もうどうしていいかわからず。。涙
♡
足の裏こちょこちょとかで
起こしてました!😭