※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘のクラスでコロナ陽性者が出たため、保育園が三日間休みです。私と娘はその間に外出しても良いでしょうか。濃厚接触者かどうかは不明ですが、娘が外に行きたいと言っています。皆さんは自粛されていますか。

娘のクラスでコロナ陽性が一日違いで二人でました。

保育園は三日間休みになるのですが、その間
私と娘は外出してもいいのでしょうか?💦
濃厚接触者かどうかは保育園から知らされておらず
特に今のところ変化はなく、家でずっとプールを
していて、飽きたのか娘にどこか行きたい!!といわれてしまい…

皆さん自粛されてますか??

コメント

miu

ふたり出ただけで園がお休みになるんですか?

ゥチの園は陽性者9名で学級閉鎖です。
3名以上にならないとお知らせも来ないです。

陽性家族になったことありますが解除間際に、公園ではなく河川敷に新幹線見に行ったことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの、園では一人出ただけでそのクラスは三日間お休みです…
    三ヶ月前までは一人でたら一週間休みでした😭
    今は一人でて、次の日でたら、また三日…って感じで永遠続きます
    正直一気にでてくれる方が助かります😭

田舎なので、公園も人がほぼいなくて
    貸し切りなので、公園に少し行こうかなとおもっています

• 7月26日
mini

金曜に息子のクラスでコロナ陽性者が出て、息子は濃厚接触にはあたらないけど登園自粛の3日間は不要不急の外出を控えてください。と通達が来ました😌

そして日曜に息子が発熱し、コロナ陽性でした😱日曜にばぁばといとこに会う予定だったので延期しといてよかった~ってなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子君大丈夫ですか?😞💦

コロナ陽性がでたので、保育園は◯日まで休みですとなってるだけで、詳しいアナウンスが全くなくて😭

でも、コロナも増えてきてるし
    怖いなとおもって、ずっとプールしてたのですが体力がありあまってて

少しでもいいから公園に行きたいといってるので朝イチにいこうかなと思ってます😭
    やっぱりあんまり遠出はしないほうがいいですよね😇

• 7月26日