コメント
ミニー
同じではないですが
タオルを巻いてみてはどうですか?😊
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
2歳の息子と一緒にお風呂に入っていますが…
ちょっと前まで授乳していたはずなのに、今ではすごい嫌悪感で😰
妊娠を機に卒乳させたのですが、息子もおっぱいはまだ恋しいみたいで触ろうとしてきます。
もうないないだよ、触らないでね、って伝えてます。可哀想ですが…😭
-
ゆきゆき
卒乳は1年半以上前に終わっていて
それからしばらくしてからは
そんなに嫌な感じはしなかったのですが
今の子を妊娠してからというものの
軽く触れられただけでも嫌な気持ちになってしまって…
ブラトップをしたままお風呂チャレンジしてみようかと思います🥲- 7月26日
あすか
子どもさんを立たせて洗うor子ども用椅子を用意しそこに座らせて洗うなどはどうですか?🥺
-
ゆきゆき
何回かチャレンジしたのですが
顔に水がかかるのが極度に嫌がる娘でして…
顔にかからないように頭を洗おうとするとやっぱり膝上抱っこになってしまいました😢- 7月26日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中、すごく不快でたまらなかったです。
身体にスリスリと触られるのも嫌でした。
誰のせいでもない時や、わざと触ったわけじゃないと分かっていてる時でも気分悪くなるしイライラしてました。
膝に乗せて洗うのをやめてみたらどうでしょうか?
立たせて洗えば胸にも当たりずらいと思うのですが、、
これからの季節は辛いですが、私は服を着たまま子供を入れて夜寝た後に一人でゆっくり入る等出来るだけ不快に感じることを遠ざけていました。
-
ゆきゆき
立たせて洗うチャレンジしてみたのですが
顔に水がかかると泣いて怒って収拾がつかなくなってしまって…
身体を洗う時は浴槽の縁に捕まらせて
立たせて洗っています💧
服を着たまま…やはりそうなりますよね😢
少しの間ブラトップ着用でお風呂入ってみます💦- 7月26日
あこ
私も妊娠中胸に何か触れるだけで不快感がひどく、毎回イライラしてました💦
娘が3歳になった頃に妊娠したのですが、どうしても胸に当たるのが嫌なことを説明しました。
私が対策すれば良かったのかもしれませんが、娘にも協力して貰って胸に触れないようにしてくれました。
同じく顔に水がかかるのが嫌がる子ですが、私が椅子に座り子供を私の方を向いて立たせて上を向いてもらって流してました。
顔についている泡は手で取り、頭を流す時はおでこと頭皮の境目に手をチョップみたいな感じで置いて、顔にかからないようにしてました!
説明下手で伝わるか自信ないですが、、、💦
ゆきゆき
今はエアリズムのブラトップでずっと過ごしているのですが
それ以外の布?タオルなどだと擦れたりして余計に気分が悪くなってしまうので
エアリズム着たまま入ってみることも検討します🥲