※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期から中期の腹痛について、頻度や毎日の痛みについて教えてください。

妊娠初期から中級にかけての腹痛

よく妊娠初期は胃痛、脇腹痛、子宮チクチク、下腹部痛など腹痛はよくあることのようですが、頻度って一般的にどのくらいあるものでしょうか??

毎日あるようなものですか??
全然耐えられる態度の痛み、出血なしなら、毎日あっても大丈夫なものでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期に、軽い生理痛のような下腹部痛がありました。頻度は1日に数回程度だった気がします。子宮のちくちくは1日に1回あるかないかくらいでした。脇腹痛や胃痛は無かったです。個人差があるかもです。
初期の下腹部痛は、子宮が大きくなるために起きると聞きましたよ。出血なし、軽い痛みで安静にしていれば落ち着く程度であれば様子見でもいいかもしれませんが、不安を抱えたままもよくないと思いますので、病院にご相談いただくのも一つの手かなと思いました😊

にゃーにゃ🐱

はじめまして!
私は昨日やっと胎嚢が確認できた6週の3人目妊娠中です👶🔥
私もここ最近は脇腹痛、胃痛、生理痛のような下腹部痛に悩んでます😭今のところ毎日下腹部痛があり布団にくるまってます!昨日受診し先生に聞いたら出血があったり立てないほどの痛みになってきたら来てくださいって言われて今、出血などなければ大丈夫と言われました!
しかし大丈夫と言われても毎日こっちは痛いし心配ですよね😭同じ方がいて少し安心しました😭