※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお尻拭きで1番無添加なのってどれですか?

赤ちゃんのお尻拭きで1番無添加なのってどれですか?

コメント

ママリ

私が調べた中では、アカチャンホンポのお尻拭きかなーと🤔

でも本当に無添加で安心できるのはコットンを買ってお湯を含ませて拭くのが1番安心で荒れないです!
次男が荒れやすくて、コットンにお湯でやるようになってから荒れてません😊

• ママリ

ママリ

保育園や外出先ではどうしてますか?

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

保育園では幼稚園なのでお尻拭きは不要です👍もし必要ならばアカチャンホンポの買いますね👍

外出先ではコットンを持ち歩いて大体トイレで替えるのでそこで濡らしてますよ🙋

• 7月26日
89

私も、上のママリさんと同意見です。
そして「お湯でコットンおしりふき」を使っていました。自宅用でしか使えないけれど、すごくよかったです。
値段も本体4千円、コットン600百円で1000枚とかなので、コスパも良かったです。

• ママリ

ママリ

保育園や外出先ではどうしてますか?

• 7月26日
  • 89

89

外用は赤ちゃん本舗のやメリーズを使ってました。

• 7月26日
❄

私もおしりふきをやめて、コットンに水をひたして毎朝つくってました!全然違いますよ!!✨

子供がタッチできるようになってからは、うんちは毎回お風呂でおしりを流してます✨あせももできないし、快適です!

• ママリ

ママリ

保育園とか外出先ではどうしてますか?、

• 7月26日
  • ❄

保育園もおしりふき反対派の園で、毎回シャワー室で洗い流しですね。

外出中はおしりふき持ち歩いてますよ✨でもそんなにたくさん外出しないので気にしてはないです🎶

• 7月26日
ママリ

皆さまありがとうございます💗