退会ユーザー
私は連れて行きました✨

ぴー
長男が認定こども園に通っています。
一緒に見学行きました!
下の双子も年少から入園させたいと思っているので、時期が来たら一緒に見学に行くつもりです。

sae
保育士です!保育園なので年齢は小さいですが、一緒に来てる方が多いです😊
退会ユーザー
私は連れて行きました✨
ぴー
長男が認定こども園に通っています。
一緒に見学行きました!
下の双子も年少から入園させたいと思っているので、時期が来たら一緒に見学に行くつもりです。
sae
保育士です!保育園なので年齢は小さいですが、一緒に来てる方が多いです😊
「認定こども園」に関する質問
新一年生の息子への関わり方と仕事、民間学童について… 学童に入れるべきか。今のままでいいのか。 私は平日夜働いていて、昼間は家にいます。この働き方にしてる理由は子供2人が2年間毎月熱やらひどい咳で休んでたから…
幼保連携型認定こども園になっていますが、 元々保育園だったところは保育園 幼稚園だったところは幼稚園要素が強いと思いませんか? 現在1号認定で娘が通っている保育園が9時半から14時半までの保育時間です。 活動する…
保育園って小学の学区内で選びましたか?💦 私は幼稚園にも行かせたかったのもあり、認定こども園に行かせてます。 なので家からは遠いです。 でも、地域柄車必須で、職場近くの保育園で選びました。 通園3年目ぐらいです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント