母子手帳の記録が他人に見られることに不安を感じています。学級で内容が公開され、特定された経験があります。他の方はどう感じていますか?
母子手帳の妊婦自信の記録の欄。見られるの嫌じゃないですか?私だけ^^;?
病院で必須の母親学級に参加した時に、助産師さんがサインをするので提出しましたが、
『〇〇〇~な事書かれてる方がいましたねー。どなただったかなー?』
と、書いてある内容を皆の前で言い出し、書いた本人まで特定しようとしました(><)
なんとなく、読まれるだろーなーとは思ってましたが、あからさまに読まれると嫌になってしまって(>_<)
皆さんは平気ですか?
- ムーミン(7歳)
コメント
ベジタブルママ
そんなことするんですか?
非常識です。
普通やらないですよ。
かんこ
私は、普通の手帳に毎日の体調を記録して
メモの欄に1ヶ月を通した事を記入しておいて
産後一気に書き写しました💦
なんか見られるだろうなというか
病院勤していた時に、見てるところを見たことがあったので(´×ω×`)
でも人前で内容言うなんて
ちょっとデリカシーのない助産師さんですね(^◇^;)
-
ムーミン
私も母子手帳とは別で手帳のカレンダーに書き込みもしてます(*^_^*)!
次の欄から真似させて貰います(>_<)!
やっぱりどこでも読まれてるんですね(<_<)なんかショックです…
内容は人それぞれだから言うなんてデリカシーないですよね^^;
読まれないように対策します(>_<)!!- 12月3日
ちびあかねこ
えーっ!みんなの前で言うのも嫌だし、特定までされたらほんと嫌ですね…
非常識です(>_<)
何も気にせず書き込みまくってました〜〜ちょっと気を付けなきゃ…
-
ムーミン
やっぱり言うなんて可笑しいですよね(>_<)!
プライバシーの侵害じゃないのー(>_<)!?って思ってます。
ちびあかねこさんも読まれないように対策しましょう♪
今まで書いた分は、何かで隠します(>_<)!
子供の為に書いてるのに~ε=(・ω´・#)!!- 12月3日
ムーミン
良かったですー(T_T)
始めての母親学級での出来事なので、これが当たり前なのかと思いましたー(T_T)