※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に3時間ごとに授乳を求めるのは、完母の場合は普通のことですか?6〜7時間寝てくれるようになるのはいつ頃でしょうか?

完母で育てています!
日中は仕方ないかなーと思っていますが、
夜は3時間程でぐずり出しておっぱいをあげます😞
もうそろそろ間隔が空いて、6.7時間寝てくれるといいなーって思っているんですが完母だとそんなもんですかね😞??

コメント

LISA

毎日おつかれさまです💐
寝る前だけミルクにしたりすれば、6時間とか寝ると思いますよ〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうしたいのですが、4.5時間あけるとおっぱいがカチカチになって勝手におっぱいが溢れ出てきてしまうんです😭もうそろそろそれも落ち着くと思っていたんですが😩

• 7月25日
  • LISA

LISA

わかります😭わたしもそうでした!
    夜だけミルクにしたら2.3日でおっぱいも張らなくなりましたよ💓
    それまではパンパンで母乳パッドもたぷたぷになってましたが...
    辛かったらおちょこ1杯分?くらい搾乳してもいいと思います‼️

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそうなりますよね😅
    でも2.3日で落ち着くならそれもアリな気がしました!!ありがとうございます😊

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

友人の子供は3ヶ月頃から朝まで寝てくれると言っていましたが、うちは1歳(断乳)まで朝まで寝ることは無かったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりその子それぞれですかね😅友達の子と比べてしまうのはストレスになってしまいます😞

• 7月25日
ばぶりー

3人完母で育ててます。
上2人は断乳まで2〜3時間おきに泣いてましたが、娘は生後3ヶ月頃から夜間は1回しか起きません😲個人差ですね〜〜〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ子どもによってですよね〜😥

• 7月26日