※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はや君ママ
子育て・グッズ

夏休みにお出かけや旅行する方、病気対策はどうしていますか?首都圏在住のママさんからの回答をお待ちしています。

首都圏にお住まいの方に質問です
夏休みこれからお出かけや旅行などしますか?

なんだか色々な病気が流行ってきて、皆さんはどうしてるのかなと思い質問しました
できれば小さなお子さんがいるママさんから回答いただきたいです

コメント

はじめてのママリ

お出かけは近所のショッピングモールくらいで、遠出はしないです🥺

なな

近隣県への旅行はしています🤔
秋には飛行機距離の旅行も予約しています。少しでも体調悪ければキャンセルするので、キャンセル保険入ってます😂

はじめてのママリ🔰

しないです

去年も買い込んで家にいました🤣🤣暑いし家でプールです🫣

さとぽよ。

夏休みは混むし、暑いしって思い、6月に旅行してきたので夏休みは旅行はしないですが近くの実家にいくのと近くのショッピングモールかなぁって考えてます!
息子が行きたがってたのはスカイツリーでしたが今は都内はダメ🙅って主人に言われました😨
主人は毎日都内勤務ですが😔

旅行行きます💪💓
隣の県ですが😂
お出かけも普通に行きます!
もちろん、手洗いうがいや消毒はしますけどね🙆‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

もうコロナ騒動が始まって3年。その間にウイルスは変異し今では誰も死なない、弱毒化したウイルスになっています。世界的にも風邪の位置付けですし、日本でも出される薬は風邪薬です💦1400万人都市の東京ですら重症化は10人程度、大抵の人が3日ほどねてれば治る病気です。コロナウイルスはこれからもなくなることはなく共存していくウイルスです。人生において時間は有限で、小さい子なら尚更だと思います。今しかできないこと、楽しめることを存分にするのが私は限られた時間の中で有意義な過ごし方だと思います。そしてサル痘に関しては男性間の性交渉でしか罹患しない病です。マスコミの煽りに乗らないことが重要だと思います。