※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の会陰が産前のように戻るか不安です。裂傷もあったけど、産院では治ってると言われました。

産後会陰て産前のように綺麗に戻りますか?

産前の時どんな感じだったかまじまじと見たことがなかったのですが明らかに膣の入り口の周りが開いてる感じで全然違います。

裂傷も酷かったのでそのせいなのかわからないですが、産院では傷は綺麗に治ってると言われています。

コメント

ママリ

私も1人目産んでから会陰が広く?なった気がします😭
ちゃんと元の位置まで縫ってくれなかったのかな。。とか2人目のこと考えてあえてこうしたのかなとか色々考えてました🤣
お股ゆるそうな感じです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時差のある返信すみません💦
    私もそんな感じで初め縫ってないのかと思ったくらいで、、でも病院では綺麗に戻ってますって言われるので誤魔化されてる、、?とか思ってしまって笑
    自分だけじゃなくてちょっと安心しました😅
    ありがとうございます✨

• 9月2日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

私も1人目出産して興味本位で見てみたら
入り口あたりが足を開いたら開いてました😥
そんなに開く?ってくらい開きます💧
でも会陰と膣って全然違うので傷口というよりは10cmも一回開いて伸びてるからかな~と思ってました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時差のある返信をしてしまいすみません💦
    私もそんな感じです!足開いただけで膣の始まりが見えるというか、、😵
    でもたしかに10センチ分広がってプラス切ってるので元通りとはならないのかもですね💦
    コメントありがとうございました✨

• 9月2日