※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけの時間や寝室の状況について教えてください。カメラを使用しているか、泣き声が聞こえたらどうしていますか?

生後1ヶ月後半でもうすぐ2ヶ月になります。
このくらいの時期は何時に寝かしつけしていましたか??
寝室に寝かしに行っている時間など教えていただきたいです🙇

子どもの寝室はカメラをつけられていますか?
泣き声が聞こえたら向かう感じですか?

回答よろしくお願いします🙇

コメント

kitty

8時くらいに寝室へ連れて行っておやすみと伝えて部屋からすぐ出て行ってました。
カメラなどは付けてないです。起きてる状態で部屋から出てたのでいつ寝てたのかはわかりません😅
前は勝手に寝てくれていましたが今は寝かしつけしないと寝ないです😂

• umi

umi

回答ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます🙇
    めちゃくちゃお利口さんですね😸

• 7月26日
  • kitty

kitty

新生児の時からよく寝てくれる子なので助かってます😂

• 7月26日

うちは、こちらの都合に合わせて21時半くらいに寝る前のミルクを飲ませて寝かしつけしてました、、🥲💦
その頃は寝不足なことが多くて、その時間に私も布団に横になっていたので、ベビーモニターはつけてませんでした💭

ベビーモニターは1歳くらいから使用し始めましたね、、
動いたり、泣いたりしたらモニターの通知音で教えてくれるので、それが鳴れば見に行く、、、って感じにしてます🥺
寝返りなどでも動いたよ!っていう通知音が鳴るので、それくらいではモニターで確認するだけで見に行きはしませんが、、

• umi

umi

回答ありがとうございます🙇
    参考にさせていただきます!!
    5時間後くらいのミルクを飲ませる時間、お目目ぱっちりさんになって起きたりしますか?💧

• 7月26日

退会ユーザー

うちの娘は、質問者様のお子様と同じ月齢の頃は、きっちり3時間後くらいには泣いてましたね、、🥹💦
    お目目ぱっちりになるというよりかは、とにかく、ギャーと泣いてたイメージです🤔

それも徐々になくなってきて1歳に近づく頃には寝る前に飲ませたら朝起きるまでは飲まなくても大丈夫になってました!
    1歳ちょっとで、ミルクは卒業してます💭

• 7月26日
ひっぽ

19:30ころから
お風呂→ミルクで寝かしつけます!(旦那さんが)
10分ほどで寝るかな?
そのまま寝入る日もあればすぐ目を覚ましたりすることもあります!

出産祝いでカメラを貰ったので設置してます✨

• umi

umi

5時間後目を覚ましたらお目目ぱっちりで次がなかなか寝てくれませんでした😂

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

そのころはどれだけ遅くても19時には寝かしつけ終わってました🥹

18時には寝室行ってました🤣
カメラはその時つけてなかったです!動くわけじゃなかったので💦今はつけてますが!

主人の帰りが遅いのでずっと隣にいました❣️

• umi

umi

5時間後くらいのミルクを飲ませる時間、お目目ぱっちりさんになって起きたりしますか?💧

• 7月26日