お金・保険 旦那が国保、私が専業主婦。私が働いて社保になった場合、子供は私の扶養が得か。私の扶養にできるか。 旦那は国保 私は専業主婦です これから働いて私が社保にした場合 子供は 私の扶養の方が得ですか? そもそも私の扶養にする事はできますか? 最終更新:2022年7月26日 お気に入り 2 旦那 扶養 専業主婦 はじめてのママリ コメント デブ美 基本的には収入の多い方の扶養に入れます。 国保は一人一人に保険料が発生すると思いますが… 社保の場合、被扶養者は保険料発生しません。 なので、社保の扶養に入れられるのがお得かと… 7月25日 はじめてのママリ 私が社保でも主人より稼げなければ 子供を扶養には入れられなのでしょうか? 扶養控除は受けられると思うのですが 社保でいくらまでなら 国保の扶養控除満額受けられるのか分かりますか? 7月26日 デブ美 そうゆう事です。 税法上の扶養MAXうけたいなら、給与収入が103万以下ですね。 7月26日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます! 7月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
私が社保でも主人より稼げなければ 子供を扶養には入れられなのでしょうか?
扶養控除は受けられると思うのですが 社保でいくらまでなら 国保の扶養控除満額受けられるのか分かりますか?
デブ美
そうゆう事です。
税法上の扶養MAXうけたいなら、給与収入が103万以下ですね。
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!