保育園に通っている1歳半の息子がよく噛まれて帰ってきます。入園して3…
保育園に通っている1歳半の息子がよく噛まれて帰ってきます。入園して3ヶ月で10回以上噛まれています。
対策を先生たちがしてくれている中で噛まれるのはしょうがないと思っているのですが、先生の目の前で噛まれそうになっているのに、先生がその場に座ったままで止めもしなかったのが見えてしまいました。
最近お友達に興味が出てきて、お友達と一緒に遊びたかったり、同じおもちゃで遊びたいとおもちゃの取り合いになってしまった時に毎回噛まれています。
その日の朝もお友達と遊びたくて近づいておもちゃの取り合いになり、お友達に手をつかまれて口まで手を持っていかれていたのに先生が座ったまま止めもしませんでした。
別の日に出血するほど噛まれたばかりなので気になって他の先生に相談しました。
次の日に園長先生から簡単に謝罪などはあったのですが、問題の先生は「噛まれるような状況ではなかったので」と軽く謝る程度で終わりました。
納得できない先生の対応に悲しくなりました。
- miki(3歳11ヶ月)
ママり
役所に相談して保育園変えた方が良いと思います。かわいそうです😢
3児母
保育士していますが、10回以上はありえません💦
同じ子から10回以上噛まれてるんですか?
1回噛まれた時点で噛んだ方、噛まれた方、両方をマークしてその子から目を離さないようにしますけどそういったこともないんですね😱
-
miki
ほぼ毎週1回は噛まれて帰ってきてます😭
別々の子から噛まれているみたいです。
他の子が遊んでいるおもちゃが気になってしょうがないみたいで、よく取り合いになって噛まれてしまうみたいです。
朝の早い時間はクラス担当の先生ではなく、日替わりで色々なクラスの先生が見てくれており、問題の先生は別のクラスの先生です。
なのでクラスの先生に強く言うことも出来ず、モヤモヤしてしまいます☹️- 7月25日
コメント