昔は父に母が我慢していましたが、今は父は丸くなり母は尖り、父が母の…
昔は父に母が我慢していましたが、今は父は丸くなり母は尖り、父が母の言動に我慢するようになってきました😣
母の豹変に更年期って関係ありますか?
熟年離婚するんじゃないかヒヤヒヤしてます💦
- ママリ
コメント
m.k08
まさにうちも同じ状況です💦
私はシングルで実家暮らしなんですが、母の暴言とか八つ当たりが酷くて父が「だからそういう言い方やめてくれよ」って毎日のように言ってます。。。
更年期だと思うのですが、あとは性格もありますよね😖
うちの母は気が強いタイプなので父が何か少しでも口ごたえみたいなこと言うと「てめー誰に言ってんだ!」って不機嫌になって、ほんと、父が鬱になるんじゃないかとヒヤヒヤします。。。
私が母に指摘すると「出てけ!」って言われるので私も強く言えなくて、もどかしいです😖
mama
更年期もあるかもしれませんし、積年の恨みというか…
ずっと我慢してきたから爆発しちゃったということもあると思います🙄
-
ママリ
コメントありがとうございます!
長年耐えてきたのもあるかもしれませんね😣
年々家族に対する態度がひどくなっている気がします💦- 7月25日
はじめてのママリ🔰
私の両親と似ていて思わずコメントします😣
私たち子供が結婚したりして家出る前は両親仲良かったのですが…いまは母、当たりが強いです🥲
仲が悪い訳では無いんですけど😢
+父は頑固なので尚更ですね😅
多分それは、今まで色んなことがあり
守ってくれなかったというか、問題を解決しようとしてくれなかった父に対して
長年の不満が今、溢れ出してるのかな?とも見てて思います…
見てたら、うーん、どっちもどっちだなと思うこともありますが😅
母の気持ちもわかる、父のことも心配で…
仲良くしてくれよ…と思ってます😔
-
ママリ
確かに今溢れ出しているのかもしれませんね😣
それぞれの視点で見ると違ってきますね。
仲良くしてほしい気持ちとてもわかります😭- 7月26日
ママリ
わかります~😭
少しでも指摘しようものならヒートアップして冷静に話すことも仲裁も出来ません😱
m.k08
誰も止められないのが1番困りますよね。。😢 この前も、父が職場で上司から嫌がらせされてたのを母に話したみたいで「転職したい」って言ったらしいんです。そしたら母は頭ごなしに「あんた55歳にもなって転職なんて何考えてるの?こっちは家計がかかってるんだから馬鹿なこと言ってないで仕事頑張ってよ!!」って怒鳴って、父は大きくため息ついて「わかったよ、頑張るよ」って。父は私には仕事の事とか話してこないので私も細かくは聞きませんが、母の性格に問題があるよなぁって思いました。最悪、離婚したらそれはそれで仕方ないかもしれないけどその前に父が鬱になったり自○しないかっていうのがとても心配です😞
ママリ
家計のこと不安になるのもわかるけどもう少し寄り添ったり柔らかい言い方がありますよね…思いつめないか心配ですね😭