はじめてのママリ🔰
私はお湯を水筒に入れて、お湯を入れたミルクに水筒の冷まし湯を入れてます!
あとは、お椀に水を入れて保冷剤を入れて、哺乳瓶を入れて冷ましてます!

はじめてのママリ🔰
100ならお湯を60くらいまで入れて、ミルクをしっかり溶かしてから、水足してます。(うちはサーバーの水使ってます)
冷たくなりすぎないように少しずつ足していくと水道水で冷ます必要ないですよ。

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用のペットボトルの水を冷蔵庫で冷やしといて、お湯で溶かしたミルクに出すのが早いです😊

たまごのきみ
ウォーターサーバーか、赤ちゃんの純水とかを買ってお湯でミルク溶かした後に純水入れて温度調整するとかですかね⁉️

はじめてのママリ🔰
お茹で溶かしたあといろはすで規定量までいれます!

ままり
水筒2つ準備して、熱々の湯と、沸かして冷ました水を入れてます。
水筒の容量にもよりますが、200mlを3回分作って、またお湯を沸かして水筒にセットする感じです☺️
熱々のミルクってなかなか冷めませんよね😂
毎回水道で冷ましてたら時間がかかりますし、水道代もかかるので、湯冷ましを使ってみてはいかがでしょうか☺️❓

♡♡
お返事遅れてすいません💦
たくさんの回答ありがとうございます!!!
ウォーターサーバーはお家になくすぐ試せないので湯冷ましを使ってミルク作ってみます〜🍼
コメント