※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

完母育児の方ご飯の他に何かすぐに食べられるもの常備してますか?常備し…

完母育児の方ご飯の他に何かすぐに食べられるもの常備してますか?

常備してる方は何を食べてますか?

コメント

✡✡✡

たとえばお菓子とかパンとかをストックしてるか、ということですか?😳

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    そうです。

お菓子とかパンとかおにぎりとかすぐに食べれるものです。

• 7月25日
  • ✡✡✡

✡✡✡

冷凍庫に食パンはあります!バターやジャムは料理にも使うので常にあります✨
    けどうちは子どもが食べる以外にお菓子やジュースのストックはなしです😳

• 7月26日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    母乳育児だとお腹空くのしわざわざ作る暇もなかったり、めんどくさかったりするので、みなさん何かすぐに食べれるもの摘んでるのかなー、と思い質問しました!😊

• 7月26日
  • ✡✡✡

✡✡✡

授乳中お腹すきますよねー💦でも痩せたかったし、そこまでお菓子食べたりしてませんでした😫

• 7月26日
  • ままり

ままり

そうですよね!
    いくら母乳だからって食べまくりだとせっかく痩せるチャンスが台無しですよね😫

お菓子はちょっとにして飲み物とかにしようかなって思います😅

• 7月26日
  • ✡✡✡

✡✡✡

どうせ食べるなら体にいいもので補給したほうがやはり良さそうです💕

• 7月27日
  • ままり

ままり

そうですよね!
    サジーをオレンジジュースに混ぜて飲んでます😅
    あと温かいローズヒップティーとか🫖

• 7月27日
  • ✡✡✡

✡✡✡

サジー気になってます🧡お値段や続けやすさなど✨✨質がいいものを取り入れたいーーー💦

• 7月27日
  • ままり

ままり

値段は正直安くはないし、効果がどうかで安いか高いか価値が決まりますよね😅
    妊娠後期に貧血予防で飲んでましたが原液は不味すぎです😅
    一番違和感なく飲めるのが100%オレンジジュースとかパイナップルジュースとかおすすめです!
    パインは甘過ぎて糖分気になるので私はオレンジにしてます。

• 7月27日
  • ✡✡✡

✡✡✡

参考になります💕ありがとうございます✨✨娘にも検討してたので(^^)

• 7月27日
  • ままり

ままり

いえいえ!
    私なんて自分のケアに頭がいきすぎて子供に飲ませるって頭なかったです😂
    栄養あるし、こっそり混ぜればいいですしね🤗

• 7月27日
  • ✡✡✡

✡✡✡

教えてくださりありがとうございまーす♥お互いに育児頑張りましょう✨

• 7月27日
C

お貸しは何かしらあって、
後はつくりおきのおかずがあります☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ご飯の合間とかにお菓子摘んでますか?

• 7月25日
  • C

C

摘んでます😛
    お腹空くし喉乾くので!

• 7月25日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

• 7月25日