はじめてのママリ
その時期運動量も増えてくるので、体重停滞していませんか?😊
成長曲線見て、背は伸びてるけど体重変わらないとか、ちょっと細めとかで、もっと食べれるようなら、量増やして良いと思います✨
タンパク質は基準量のままで☺️
野菜から増やすことが基本です!!野菜増やしても腹持ち悪そうなら、炭水化物も少し増やして良いと思います🍚
はじめてのママリ
その時期運動量も増えてくるので、体重停滞していませんか?😊
成長曲線見て、背は伸びてるけど体重変わらないとか、ちょっと細めとかで、もっと食べれるようなら、量増やして良いと思います✨
タンパク質は基準量のままで☺️
野菜から増やすことが基本です!!野菜増やしても腹持ち悪そうなら、炭水化物も少し増やして良いと思います🍚
「おかゆ」に関する質問
生後6ヶ月の息子ですが、昨晩から湿疹ができて気になっています。 離乳食は初めてから1ヶ月くらいがたちますが、一回食です。 昨日初めて食べたのは玉ねぎです。お豆腐は2回目でした。 あとはおかゆと、麦茶です。 湿疹…
昨日から何度もお世話になってます🙇💦 4人家族、全員胃腸炎になりました。今回が初めてです。 夫 今日から嘔吐+下痢 私 昨日から嘔吐+下痢 現在下痢のみ 上の子 昨日から嘔吐 現在嘔吐と下痢なし 下の子 一昨…
急にご飯を嫌がるようになりました💦 日曜日から体調不良だったのでその影響もあるのかなと思うのですが、前は軟飯のおにぎりとかをパクパク食べるほど食べるのが大好きだったのに今は軟飯は受け付けずおかゆでもべーっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント