※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

男の子が母乳とミルクを飲みにくい時がある。飲まないと長く寝ない。一度にたくさん飲んでほしい。アドバイスをください。

生後29日、もうすぐ1ヵ月の男の子を育てています!母乳とミルク混合であげているのですが最近母乳を吸うときはかなり上手に吸ってくれるようになったのですが吸わない時はなぜか吸ってくれなくて…けっこう何度も何度も頑張って口に入れようと試みるんですがギャン泣きされると心が痛くて…結局その後ミルクをあげるのですがミルクも全部飲んでくれる時と途中でやめちゃう時もあって、ダラダラとあげる感じになってしまいます。いっぺんにたくさん飲んでほしいのですが…量も結局飲んでないのであまり長い時間寝てくれず( ˊᵕ`;)何かアドバイスあったらほしいです!!

コメント

きーちゃん

哺乳瓶の乳首を変えてみたりおしゃぶりをさせてみたりはどうですか?

• ありさ

ありさ

おしゃぶりは試しに買ってみて、させてみたんですがお腹空いてる時はしゃぶっててくれるのですがそれ以外はぽいって出されちゃうんですよね(;_;)

• 12月3日
えりぃ

初めまして!私も同じような経験しました(><)子供の口のサイズとおっぱいのサイズの相性なのか母乳が軌道にのるまでほんと毎日戦いでしたよ(^^;上手くいく時もあれば私もギャン泣きされることよくありました(^^;吸い付いても奥までちゃんとくわえられてないからなのかめちゃくちゃ痛くて乳首切れたりもして、授乳しながら何度も泣きました(._."ll)でもそのうちママのあげ方も赤ちゃんの飲み方も上手になってくるので心配しなくて大丈夫です!今はつらいと思いますがファイトです( 'ω') ̑
あと、飲み方も最初はダラダラ飲みで私も長いこと授乳してたんですが、助産師さんに左右5分ずつあげてまだ飲めそうならもう1回左右5分ずつ、トータル左右10分ずつあげたら1度やめた方がいいとアドバイスされました(^-^)しばらくしてまた欲しがるようならあげるようにと(^-^)飲む量も成長と共に増えてくるので大丈夫!今は睡眠時間も少なくて辛い時期ですよね(><)でもきっと赤ちゃんはママの一生懸命な気持ち伝わってると思います!一緒に育児頑張っていきましょう( 'ω') ̑

• ありさ

ありさ

そおなんですね💦同じ方が居て少し安心しました!まだこれからですよねきっと(;_;)
    片方10分ずつであげてるから疲れちゃうんですかね?5分ずつでやってみます!今は少し辛いですが、もう少しの辛抱だと思って頑張ります!ありがとうございます🙏💕

• 12月3日