コメント
アーニー
ありますよ。
黄体機能不全だったりすれば、生理中ではわからないと思います。私は黄体機能不全でしたので、排卵前後にホルモン補充注射をしました。
まりち
あると思いますよー!
私は移植後、4日目に血液検査で色々値を調べてホルモン値が低かったので薬を追加してもらい、妊娠継続出来ました!!
-
はる
そうなんですね!
私は移植御は黄体ホルモン補充の薬を服用するのですが、判定日の1週間後まで通院がありません。
なので、せっかく着床してくれても黄体ホルモンが少なくてダメにならないか不安です。- 12月5日
ポム
あるとは思いますが、私の通ってた病院では、薬をを服用するので、採血はありませんでしたよ〜
はる
そうなんですね!
私は生理前にホルモン値を測り、体外受精移植前日に測りその後は1週間後の判定日までは通院もありません。
やっぱり黄体機能不全の検査をするには排卵後にも測定しないと駄目ってことですかね?
アーニー
私が通院していたところも判定日までは何もありませんでしたが、補充の注射には通っていました。あとは基礎体温で判断されていました。
はる
そうなんですね!うちは基礎体温も当てにならないからって感じで見ないんです😢
昨日移植したので、不安です😱