※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが熱があるときに喉が渇くかどうかについて質問があります。熱が38.2度で、お茶を飲んでいて、症状以外はない状況です。受診した方がいいでしょうか?

赤ちゃんって熱があったら喉渇くものですか?

今朝から発熱、38.2度あります。
ずーっとお茶飲んでるんです😣いつもはちょっと飲んだら置いて遊びに行くんですけど、今日は飲んで遊びに行ってもすぐマグのところに戻ってずっとお茶飲んでます💦

熱だけでほかに症状もないし様子見しようかと思ってましたが、受診した方がいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら病院行きますね
夜、何かあっても怖いので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱も下がってきたようなので、とりあえず今日は様子見しようと思います🙇‍♀️

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

解熱剤あるなら、様子見ますかね。
他に症状なければ、薬の処方もないと思うので。

解熱剤もっていないなら、これから高熱になる可能性もあるので、受診します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤持ってます!
    そうですよねー💦
    少し汗かいて、熱下がってきてるようなのでこのまま様子見ようとおもいます🙇‍♀️

• 7月25日
ayano🐻

熱だけで水分が取れてぐったりしていなければ様子みます💦
大人も熱があったら汗かいてのど乾くのでたくさん飲ませていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん飲んだからか少し汗かいて、熱さがってきたのでとりあえずこのまま様子見ようと思います🙇‍♀️

• 7月25日
おブス😁

うちは、昨日の夜中から発熱、39℃前後をいったりきたりです💦
朝、色んな小児科電話しましたが、やはりどこもいっぱいで断られました😭
かろうじて、ずっと電話が繋がらなかったかかりつけの小児科に繋がり、明日の朝一でねじ込んで貰えました💦(ウェブ予約では、既にいっぱいでしたが)

なので、今日は様子見ようと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し熱さがってきました💦
    うちもいくつか小児科のホームページ見ましたが、ほんとどこもいっぱいですね😭
    うちも今日は様子見ようと思います🙇‍♀️

• 7月25日