※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、4歳の娘が昼や夕方に急に寝るようになり、膝や骨が痛いと訴えることがあります。夏バテが関係しているのでしょうか?

4歳の子です。
3歳頃からお昼寝をする事が殆ど無かった娘が、ここ最近昼や夕方に急に寝るようになました。
具合悪いとかは無さそうなんですが膝や骨が痛いと訴えてくる事があります。((これは関係ないかもですが…
夏バテとかもあるんでしょうか?😓

コメント

いののん

夏で体力の消耗が早いのかもしれませんね。
子どもも夏バテするので注意です❗️
うちもプールなどした日などはたまに小学生のお姉ちゃんもお昼寝しています。

骨は時期的に成長痛かもしれませんね。
さすって治るか試してみてください。

• ママリ

ママリ

やっぱり暑さも凄いし夏バテありますかね😨
    プールは体力使いそうですもんね!外遊び等もあまりしてなくて、暑さに慣れてないせいもあるかもですね💦💦

なるほど、成長痛ですか!起きたらさすって様子見てみます。

回答ありがとうございます🙏✨✨

• 7月25日
  • いののん

いののん

ここまで長い間暑いことなかなかないので
    うちもみんなおつかれ気味です💦

早く痛みが治るといいですね❗️
    もしまださすっても痛がるようなら医療機関の受診が良いと思います。

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

本当毎日暑いですもんね😵

病院に行きたいけどコロナがまた流行ってきたし、ずっと痛がるわけでもないので悩みます💦
    成長痛だったらいいなと思いますが、続くようであればそうしますね!

親身にありがとうございました😊

• 7月25日