コメント

ゆーあ♡
うちも今月で4歳で来年から幼稚園です♡
公立幼稚園で旦那も通ってた所なので二年保育の所ですが、今は月1のプレに4月から行ってますよー(*ˊ˘ˋ*)♪
でも、周りのママ友さん達の所は3年保育のところが多いです(T^T)
ゆーあ♡
うちも今月で4歳で来年から幼稚園です♡
公立幼稚園で旦那も通ってた所なので二年保育の所ですが、今は月1のプレに4月から行ってますよー(*ˊ˘ˋ*)♪
でも、周りのママ友さん達の所は3年保育のところが多いです(T^T)
「4歳」に関する質問
娘が保育園のおともだちに「〇〇ちゃん(娘)とは食べない!(制作したケーキ)あっち行って」と言われたと言っていて、でも悲しんでる感じもなく明るく話していたので、気にしていないのか?私に気を遣って明るく言った…
どうしたらいいでしょうか。 3人のママです。 6歳(今年7歳)3歳、(今年4歳)1歳(誕生日きた)子供がいます この度、第4子を妊娠していることがわかりました。 正直びっくりしました。 最近あまりしていなかったし、…
上の子3~4歳と下の子、生後半年未満の2人を 朝からワンオペの方、普段どうしてますか…?😱 洗濯やご飯作りのタイミングなどです💦 普段は甘々な生活をしてたので 洗濯も家族が帰ってきてからやったり 逆に私がお世話し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まなここママ
コメントありがとうございます🙇🏻💕
そうですよね😣やっぱ3年保育が多いですよね(T_T)知り合いに2年保育だと馴染むのかなり遅くなりそうだね、って言われた事がすごく気がかりで😭息子も内気な性格なので心配になりました😢まぁ心配しても仕方ないんですが😢😢😢😢プレを探しとけばよかったと後悔してます(T_T)