コメント
退会ユーザー
味噌汁に入れたり
チャンプルーにしたり
シチューとかポトフでも
美味しそうっ😂🌟
キャベツおいしいけど最近高いですよね>_<
とーと
キャベツを千切りにして、レンジでチンしてしなしなにしたら、醤油生姜で味付けをして、油揚げに詰めて楊枝で閉じて、トースターでやくと美味しいですー
-
ちびちびママ
わぁっ(o´∀`)ノそんな素晴らしいレシピが!油揚げちょうどあるので早速やってみます♡ありがとうございます😊
ちなみに、トースターでどれくらい焼いたらいいですか?- 12月3日
-
とーと
最近作ってないので忘れてしまいましたが、3分くらいかな?
焦げない様に見ながらやってみてください!
アルミホイルを敷いてトースターにかけたほうがいいと思います!- 12月3日
-
ちびちびママ
3分くらいですねっ(o´∀`)ノトースターみながらやってみます♪
詳しくありがとうございます😊- 12月3日
退会ユーザー
キムチ鍋、蒸し鍋、回鍋肉あたりがうちのスピードメニューです(^ー^)あとはポトフとか★
-
ちびちびママ
なべ(o´∀`)ノあったまるしいいですね♪白菜のイメージでしたが、キャベツ甘みが出て美味しそう♪- 12月3日
-
退会ユーザー
水炊きは向いてないですが、中華だしや、キムチ鍋にはキャベツの日もありますが美味しいです(^ー^)
- 12月3日
-
ちびちびママ
そーなんですねっ♡キムチ鍋大好きなので、やってみます♪- 12月3日
さちやん
塩昆布とごま油で焼肉屋さんとかにあるおつまみにするの好きです\( ˙▿︎˙ )/
-
ちびちびママ
わっ!それは簡単でいいですねっ♪塩昆布早速買ってみます( •̀ .̫ •́ )✧- 12月3日
ぽにー
私がよく作るキャベツ料理です。
・コンソメ野菜スープ
・回鍋肉
・焼うどん
・餃子
-
ちびちびママ
あっ、餃子も大量消費できますね!
思いつきませんでした♡やってみます( •̀ .̫ •́ )✧ありがとうございます😊- 12月3日
退会ユーザー
キャベツとウインナーのコンソメスープをよく作ります(o^^o)あとミネストローネ
他はキャベツメンチ、塩昆布とごま油で和えたもの(居酒屋で出てくるようなやつです)
あと、乳酸キャベツってやつはダイエットに良いみたいで今流行ってますね😁
-
ちびちびママ
私もスープはよく作りますー♪乳酸キャベツ⁉️ダイエット⁇
知りませんでした!早速調べてみます♪ありがとうございます😊- 12月3日
わーちゃん
アサリとキャベツの酒蒸し、オススメです!
-
ちびちびママ
それは簡単ですか?
作ったことがないです↷( ó╻ò)料理が得意でなく。笑- 12月3日
なつお
キャベツ焼きよくしますー!
-
ちびちびママ
あっ!キャベツ焼きいいですね♡
ありがとうございます😊- 12月3日
コキンちゃん♡
CMでも確かやってた、豚バラとキャベツを交互に入れて、だしの素をいれるだけで、鍋が出来ちゃいます!たくさん消費できます!
-
ちびちびママ
やってましたねぇー(o´∀`)ノ
豚バラ明日買ってきましょー♪- 12月3日
れれれ
最近だともつ鍋が美味しいと思います(o'∀')b
-
ちびちびママ
もつ鍋にもキャベツいいんですねっ♪旦那さんがホルモン大好きなのでいいですね( •̀ .̫ •́ )✧ありがとうございます😊- 12月3日
Rmama❤︎
キムチ鍋にしたりとかはどうですか?(╹◡╹)あとはコンソメスープにしたり😊💓✨
-
ちびちびママ
結構鍋に使われる方が多くてびっくりしました!♡大量に使えそうですね(o´∀`)ノ- 12月3日
イチゴ
ズボラ飯になりますが、、
キャベツ キムチ 卵 納豆を適当にぐぢゃぐぢゃに軽く炒めて白米にぶっかけは美味いですw
イチゴ
あ、マヨネーズ付きでw
-
ちびちびママ
味付けはマヨネーズだけで大丈夫ですか?
やったことないですが、確かに合いそうな食材♡ありがとうございます😊- 12月3日
イチゴ
炒めた後にマヨネーズぶっかけるだけですw
白米好きなら白米と食べたら合います(゚д゚)ウマー
私は白米あまり好きじゃないからトーストやそのまま食べてますw
-
ちびちびママ
キムチと納豆で十分味が♡最後にマヨネーズですね?( •̀ .̫ •́ )✧
白米大好きです♪簡単そうなので、ぜひ参考にさせてください♡- 12月3日
ママリ
キャベツと人参とコーンとジャガイモとベーコンに溶き卵入れてコンソメで煮込んだスープ♪
鍋類なんでも合います♪
ひき肉とキャベツを炒めて、塩胡椒…地味だけど美味しいです!
普通の千切りにゴマいっぱいかけて、青じそドレッシングもシンプルで美味しいです!
私はそれと一緒にフライドポテト付けて交互に食べて…が好きです!
ぴよぴよぽん
朝ごはんに、キャベツの千切りに卵落とした目玉焼きを作ってます。
パンにも、ごはんにも合いますよ😉
-
ぴよぴよぽん
フライパンに油をひいて、キャベツと卵落としたら、ふたをして5分位焼くだけです❗️
- 12月4日
ちびちびママ
高いですよね。実家が農家で採れたらしく大量に頂きました♡ありがたい(o´∀`)ノ
ちなりにチャンプルーどんな味付けですか?