※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr
住まい

リフォームするタイミングはいつだと思いますか?もともと旦那の実家であ…

リフォームするタイミングはいつだと思いますか?

もともと旦那の実家であった築17年の家、比較的綺麗ですが、収納が少なくて住みにくいです。分離型二世帯で以前、旦那家族が住んでいた間取りになります。
(今は義両親が一階に住んでいます)
もともと自分の家を持ちたい気持ちがありますが、長男の嫁ということで家に入りました。本当は同居解消して自分の家を持ちたいですが、家を出る理由がなく、そんな話をするものなら、関係は悪化するだろうなと😔

リフォームで思うようにならないのであればいっそ別に建ててしまうくらいでないと、同居解消出来ないよなーなんて思いもあります😅

話が少し逸れましたが、みなさんでしたら、リフォームはいつ計画しますか?

コメント

𓆡mimaman's𓆡

ならばもういっそのことリフォームで完全分離型二世帯にしてしまえば??
我が家は今それでリフォームしてます!
半分で分けました。
とはいえ親世帯は一階の平家みたいな感じですけど…
玄関から出ないと隣の家の行けません笑

• 𓆡mimaman's𓆡

𓆡mimaman's𓆡

でもぶっちゃけ今だとおもいます。今後どんどん値上げされます😭

• 7月25日
  • mr

mr

値下げ率がものすごいですよね、、

今既に玄関、水回りすべて別ですが、1つ扉で繋がっている部屋があります。子どもは勝手に行き来しようと思えば出来ます。
    庭が共有なのが1番しんどくて、勝手な希望ですが屋上が欲しくて。🥺

• 7月25日