※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
子育て・グッズ

最近、片方のおっぱいが上手に吸えなくて困っています。同じ経験をされた方いますか?ありがとうございます。

もうすぐ6ヶ月の娘が居ます。完母で育ててるのですが…最近、片方のおっぱいは上手に吸うのですが…反対にしたら嫌がって吸わない時が多いのですが…同じ様な方いらっしゃいますか?パンパンで漏れる時があります😔

コメント

みぃ

はじめまして❤︎
両方とも同じ味のおっぱいじゃないんですよ^_^
不思議ですよね(●´ω`●)
あんまりパンパンだと吸いにくいかったり、勢いよく出ちゃったりで赤ちゃんも嫌なんだと思いますよ!
吸わせる前に少し絞ってあげてからあげてみて下さい^_^
うちも片方だけ嫌がってましたよ 笑

• きょう

きょう

回答ありがとうございます😊
    2ヶ月か3ヶ月の時は左のおっぱいばかりで右は漏れるし…今は右ばかりで左のおっぱいは体をそらして嫌がるし😫咥えた‼️って思っても、すぐに外すし😣
    今度、少し絞ってみます😍

• 12月3日
  • みぃ

みぃ

両方ともまんべんなく、あげてた方がおっぱいのトラブルにもならなくてすみますからね^_^
    乳首も柔らかく飲みやすい様にしてあげてみて下さいね!

• 12月3日
きよぴぃ

乳首の形とかで、赤ちゃんが吸いやすい方があるんだと思います。
うちも、左は上手に吸ってくれるけど、右はすぐ離そうとします(>︿<。)

• きょう

きょう

回答ありがとうございます。
    やっぱり、気に入った、おっぱいがあるんですね😓時間をずらして飲んでもらおうとはやってるんですけど…嫌がってるのに無理やりは出来ないですよね😣

• 12月3日
  • きよぴぃ

きよぴぃ

私は、鼻が塞がらないように気をつけながら、軽く頭を押さえてます( ˊᵕˋ ;)片方のおっぱいじゃ量が足りないし、吸ってくれないと出なくなっちゃうので(>︿<。)

• 12月3日
  • きょう

きょう

なるほど‼️鼻が塞がらない様に気を付けながら吸ってもらうよ😄軽く頭を押さえてるんですね🤔じゃないと、すぐに離しちゃいますよね😫

• 12月3日
  • きよぴぃ

きよぴぃ

ちょっと可愛そうな気もしますけどね(。•́︿•̀。)

• 12月3日
  • きよぴぃ

きよぴぃ

少しだけ心を鬼にしてやってます。

• 12月3日