※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝相が激しく、壁や母親にぶつかるので困っています。皆さんは赤ちゃんをどのように寝かせていますか?

寝相が激しい赤ちゃん⚡️
今はセミダブルのローベッドで、壁側に娘を寝かせて隣で私が寝ています💤
ベッドの下にシングルの敷布団を敷いて旦那がそこで寝ています💤

毎日、壁や私にぶつかるのでどうしたら良いのかと🥲
皆さんはどのように赤ちゃん寝かせていますか?⭐️

コメント

ママリ

分かります〜〜!😭うちの子は上に上にもぞもぞ上がっていくので、頭上の壁にごっつんします💥あとは寝返りしまくって壁に衝突してます💫なので上がって行ってもいいように、気持ち下めに転ばして寝させてます💦

私もいい案を模索中です🥲
回答になってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭が壁に当たる音で起きますよね😱⚡️
    うちは逆にコロンコロンと足元に転がっていくタイプでして🤣

色々と試行錯誤しながら見つけるしかないですかね🥺

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!母も子も目覚めます😭(笑)足元は怖いですね〜💦蹴っちゃいそうだし、視界から消えるのは不安すぎますね🥹💥

こればかりはしょうがないのかもしれないですね💦壁にクッション材を貼ったりしたら少しは変わりますかね〜?😭

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー😭
    横にいなくて焦るし、足が当たらないかヒヤヒヤだし、心配で何度か起きちゃいます😱

壁に貼るクッションシートも候補にあげてます🥺
    それかベッドガードをつけて、いっそのこと壁から離すか迷ってます😓

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

分かります〜😭何度か起きて、寝転ぶ位置を直してあげないといけないですよね💦

なるほど、、、!私もベッドガード付けたいなぁと思ったのですが、あれって1歳半からじゃないとダメなんですよね??😵‍💫

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直しては動く、直しては動くの繰り返しですよね💦

娘は寝る前もひたすらゴロゴロしてて、その時も勢い余って壁に激突します😞
    目を離さず見てますが、一瞬でゴロンといくのでなかなか防げなくて😭

一歳半から!?
    えー、知らなかったです😱
    ちゃんと説明読まななきゃダメですね💦

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

ゴロゴロしてるの可愛いですね🥰この位の月齢になると一回転がだいぶ豪快になってきますもんね👏

そうみたいなんです〜😭ベッドとベッドガードの間に赤ちゃんが挟まって亡くなる事故が過去に起きてるみたいで令和元年に法律が定まったらしいです💦

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

そうなんです🤣
産まれてすぐは寝返りすらせず大人しく寝てたのに、今はもう立派なゴロンになっていて🥺✨

わざわざご丁寧にありがとうございます😭💓
そんな痛ましい事故があったなんて😣
窒息や転落予防はしっかりしないといけませんね😭