コメント
ママリ
乾かすのが嫌というのは、ドライヤーの音がうるさいから嫌なのでしょうか?それとも、熱風が熱いとか、そもそも風で髪がソワソワするのが嫌とか、ドライヤーしてる間はじっとしてないといけないのが嫌とか、、更に掘り下げるとどういった理由ですかね?🤔
そこが分かればいいのですが…難しいですね😓💦
乾かすのは親がやってるんですよね?だとしたら、乾かすのが面倒というのは、、座ってじっとしてるのが嫌なのかな…?💦
泡で、髪の毛をツノみたいにしたりして、鏡で見せたりするのもダメですかね?💦
うちの息子は、魚が好きなので、これ!〇〇魚の頭みたいだよ!!と言って見せたら、違う!〇〇魚はもっとこうだよ!とか言って、自分で洗いながら泡の形を変えたりして喜んでました😭
それか、乾かすのが面倒と言うなら、タオルドライだけでも良いと思います!😂
うちも逃げ回るのを捕まえるのが面倒なので、タオルドライだけの時もあります。。
ゆか
うちも洗面所でドライヤーするのは嫌がります😅
小さい頃からリビングでテレビ見ながら乾かしてました。
いつも洗面所なら、暑いから涼しいところでドライヤーするよ!テレビ見てても遊んでてもいいよー
って言ってみるのはどうですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️ 洗面所のドライヤーは嫌な子がいるんですね!
リビングで乾かすようにしてみます! あと、髪が多いタイプなので短く切ります💦- 7月26日
姉妹のまま
吸水ヘアキャップ使っています😊
娘は薄毛なので、着替える時に付けて、その後歯を磨いたり、絵本を読んだりしていたら乾きます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
吸水ヘアキャップ調べてみます!✨- 7月26日
はじめてのママリ🔰
沢山のアイデアありがとうございます☺️
つのたてたりは時々してます〜♪
ここ最近特に暑いし、暑い洗面所でじっとしてるのが嫌なのかもしれませんね。
タオルドライにしてみます✨