※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
お金・保険

保険貧乏だよーって方いらっしゃいますか?😅私もなのですが💦

保険貧乏だよーって方いらっしゃいますか?😅
私もなのですが💦

コメント

スンモ🐶

主人が若いので高くてやばいってなってます😅

• わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます✨
    保険貧乏すぎて貯金が出来なくて焦っています💦

• 7月25日
はじめてのママ🔰

若い頃言われるがままに保険に入ったけど、家建てるタイミングでほけんの窓口で見直ししたら、内容は少し良くなって掛金はかなり安くなりました💓

ほけんの窓口も2度目だったので、その時の担当でこんなに変わるのかと思ったほどです!!
なので保険貧乏なら行って欲しいです😂💓

• わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます✨
    私も保険の窓口で子どもの教育資金の保険は入ったのですがそれから数年経ってるのでやはりもう一度行って見直ししてもらう方が良いかもしれませんよね💦

• 7月25日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

私も結婚?くらいのタイミングでほけんの窓口行って、ほんの少し安くなるだけでほとんど変わりませんでした😭
    窓口の人も「病気でどの補償がほしい?死んだらいくらほしい?」とか聞いてくるけど、こっちも分からないから内容が変わらなかった感じです。

数年して家建てるタイミングで行った時は店長さんで「子ども◯人なら死んだ時◯円くら求める人多いですよ!旦那の収入が◯円だから〜したがいいかもです」
    とかかなり詳しく分かりやすく説明してもらえて数万安くなったので大満足でした💓

とりあえず掛金を安くしたくて来ました!!ってめっちゃ言いました😂

• 7月25日
  • わたぼうし

わたぼうし

数万円も安くなったらそれは大満足だし、相談した甲斐がありますよね✨️
    もう一度保険の見直ししてもらおうと思います!!
    ありがとうございます😊

• 7月25日
ママリ

老後資金と教育資金を外貨建てで加入してます。
貯蓄のための保険なんてすが、金額が大きいので辛いです😂
貯蓄なんですけどね💦

• わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます😭
    将来の貯蓄なんですが、今万が一働けなくなった時に生きていける程のお金が無い事に気付きました😅

• 7月25日