小児歯科で母娘同日診療可能か、子供は診てもママは別日か、対応してもらえるでしょうか?
直接聞けって話なんですが(笑)
歯医者さんで小児歯科もしているところって、母娘で同日に診てくれたりしますかね?
娘がエナメル質形成不全の疑いで小児歯科を受診予定で、私が個人的に歯科検診してもらいたいんですが💦
子供は診るけど、ママの診察の日は子供預けてきてねってパターンも有り得ますかね😂?
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
歯科で働いてますが、歯医者にもよりますが
うちの病院ではお母さんの治療の時はスタッフがキッズルームで見させていただいたり、診察台の隣にベビーカー横付けで置いてたりします☺️
大人の方が治療には時間がかかるので
おやつやオモチャ、水分系があれば
少しの間なら大丈夫かと思います!
電話で聞いた方が確実です~!
診察台の数も限られていたり他の予約の関係もあるので
いきなり私も診てください!と言っても無理なことが多いと思います🥲
Yu-mama
前もって予約しておけばうちの歯医者さんは診察してくれます。
託児ありなので小さい頃は託児に預けてましたが最近は、同時に診察してもらってます。
下の子はまだ歯医者デビューしてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
託児アリの歯医者さん良いですよね(´-`)oO
少し離れたところ託児アリを売りにしてる歯医者さんあるんですが、やっぱり人気でなかなか予約取れなさそうで💦
私もまさかこんな小さい時から歯のトラブルになると思いませんでした😭😭- 7月25日
はじめてのママリ🔰
私も同じように歯医者にお願いしたことがあります!
同じ時間で別々の席で治療を受けるか、1つの席で時間を2枠分取るかと言われましたが、結局どちらも合わせて予約取るのが難しいと言われました💦
年少さんなのですが、お母さんの治療中は子どもさんどうされるんですか?1人で待つことができるんですか?と言われて、邪魔にならない所に座らせてもらって持参した絵本とか1人で読めると思うので…と言っても、OKもらえなかったです💦
結構厳しいこと言われました💦
上の方みたいにスタッフさんが見てくれたり優しい歯医者さんもあるんですね!
-
はじめてのママリ🔰
歯医者さんによりますよねー、、、
にしても厳しめなこと言われたら凹みますね😭
特に赤ちゃんだと1人で待つのは不可能なので💦
行こうとしてるところが優しい所だといいんですが😭- 7月25日
退会ユーザー
私がいってるところはスタッフさんが見てくれるとかはないので、1人で絵本読んだりお絵描きしたりして待ってられるようになってから一緒に見てもらうようにしましたよ!
いつも私が診てもらってる横で小さい椅子だけ用意してもらってそこでお絵描きしたり動画見たりして待ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
1人で待てる年齢なら安心ですよね☺️
何かと虫歯が出来やすい体質なので、私の歯があと数年持つかどうか、、、😂(笑)- 7月25日
退会ユーザー
以前働いていた歯医者は、予約が空いていれば同じ日に予約取ってました😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
たちまち私の歯科検診はあとで良いので、来週娘の歯医者行く時に聞いてみます✨- 7月25日
ちょこ
娘と一緒に歯医者通ってますよ☺️
予約も一緒に取れます!
私がしている間は娘は塗り絵したり本読んだりして遊んでますよ!
-
はじめてのママリ🔰
塗り絵とか1人で待てる年齢だと助かりますよね😂
赤ちゃんだと1人で、、、とは行かないので、正直何かと不便に思っちゃいます💦- 7月25日
はじめてのママリ🔰
もちろんその医院によりますよね😂😂
たちまちすぐには私は必要ないんですが、今後もし、、、となった時どうなんだろうと思いまして😂
キッズコーナーで診ていただくか、ベビーカーを持っていないので、ひょっとすると難しいかもしれないですよね💦
娘の受診した時に聞いてみます。
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ
お母さんは別の日に来てね~!っと言うのはほとんど無いと思います🥺
大抵、同日に時間ずらしてできます😊まだお子さんが小さいので、娘さんを診る時はお母さんが抱っこになると思うので、同じ時間に、、は難しいと思います😣
診察内容によりますが
私は歯のクリーニングだと
自分でお腹の上でおすわりさせて
両手で支えながらしてます😂
めちゃくちゃ腕の筋肉使いますが😂
ベビーカーない方だと、その方の抱っこ紐お借りして抱っこさせていただくこともありますよ☺️❤️
一度聞いてみてください🌟
はじめてのママリ🔰
まだ子供小さいので同時間はさすがに無理ですね💦
なるほどです!
参考になります!
ありがとうございます🙇♀️