ココロ・悩み 生理前のむくみ対策について教えてください。最近2㎏近く増えた体重を気にしています。足と腰周りがパンパンで困っています。 こんにちはっ みなさん生理前のむくみってどの様に解消していますか? そろそろ生理なのですが、ここ数日で2㎏近く体重が増えてしまいました( ̄◇ ̄;) 食事は普段より気をつけているので、太ったのでは無いと信じたいのですが。。。 特に足と腰周りがパンパンです。 良い解消方法がらあったら教えてください! よろしくお願いします 最終更新:2016年12月3日 お気に入り 1 体重 むくみ 食事 生理前 パン おふちゃん(8歳) コメント celine32 私も足と腰周りが浮腫みやすい体質なので、生理前は加圧系の腰周りまでカバーするスパッツとソックスを履いて寝たり、浮腫みを抑えるサプリメントも飲んでます。 下半身の浮腫み辛いですよね〜>_< 12月3日 おふちゃん ほんと、辛いですっ 重いし、気持ちも体もドヨーンって感じす^^; 加圧系のスパッツとサプリとサプリですね! ちょっと調べてみます! ありがとうございます! 12月3日 おすすめのママリまとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おふちゃん
ほんと、辛いですっ
重いし、気持ちも体もドヨーンって感じす^^;
加圧系のスパッツとサプリとサプリですね!
ちょっと調べてみます!
ありがとうございます!