異動希望が通らない場合、退職を考えている女性がいます。子育てしながらの部署での働きづらさも感じており、ヒアリングで退職の意向を伝えるべきか悩んでいます。
仕事の事なのですが、聞いてください🙇♀️
異動希望を出しても通らない事はよくある事だと思うのですが、希望が通らないから退職するってどう思いますか?
10月頃に人事関係のヒアリングがあり、可能であれば異動したいと思っています。
本音を言うと、希望が通らなければ退職したいなと思ってますが、ヒアリングの時には退職したいことは伝えない方が良いでしょうか?💦
今の部署は子育てしながら働くには迷惑もかけるし、子育て中の方が他にはおらず肩身が狭くてもう無理だと感じています…😭
- くまっぴー(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
伝えなくていいんじゃないですか?
私の場合ですが、退職すると伝えてから、子どもの体調でよく休んだり早退したり、それでなくてもよく思われてないのに、更によく思われなかったのか、どうでもいい仕事しかさせてもらえず、すごく邪魔者扱いされました😅💦💦
はじめてのママリ🔰
希望が通らなければ退職したいって言っていいと思います!ていうか私なら言います!辞められる方が向こうも困るはずだし聞いてもらえるかもしれませんよ🙆♀️
-
くまっぴー
なるほどです💦本音を伝えておいた方がいい面もありますよね💦😣
書面で提出するので、角の立たない言い方がなかなか難しく…異動できなければ辞めたいと思ってるので上手く伝えられるようにしたいなと思います😣😣💦- 7月25日
くまっぴー
そんな事があったんっですね😣💦酷い😣💦💦💦
そんな事されるくらいなら退職して正解でしたね💦
私も伝えたら同じことになる可能性も考えないといけないですね💦