※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
その他の疑問

利用時間の長さを決められる療育に通われているお子様がいらっしゃる方…

利用時間の長さを決められる療育に通われているお子様がいらっしゃる方、1回何時間ぐらい利用されていますか?
最初なれるまで、泣いたり嫌がったりありましたでしょうか?慣らし保育のような感じで徐々に時間を増やされましたか?
宜しくお願いいたします。

コメント

ニャン太郎

初めは1時間半でそれから徐々に伸ばして行きました。

今は長くて2時間半くらいですが…3.4歳にになると
17時まで預かってくれます。

うちの子は泣きませんでしたが…泣いたら1時間半で慣らしたり
お休みしたりする予定でした。

• saaye

saaye

ありがとうございます😊
    やはり心配なので泣いたりしたら徐々に増やす方が安心ですね😃

• 7月26日
きなこもち

娘が通っているところは一応10時から13時30までなのですが、保護者が最初は1時間だけとかこの日は12時までとか結構自由に時間を決めていいのですが、うちの場合は最初から特に嫌がることなくスムーズに離れられたので最初から10時〜13時30で見てもらっています☺️

でも最初はあんまりよく分かってなかったからスムーズに離れられたのだけで通って1ヶ月くらい経った時から朝ドアのところでなかなか離れられないです😅
でも中に入ってしまえば楽しんでいるみたいなのでそのまま変わらずに同じ時間で預けています😌

• saaye

saaye

ありがとうございます😊
    最初から大丈夫だったんですね!!
    お昼挟んでますがお昼ご飯も施設で食べていますか??

• 7月26日